Старт похода по Крыму и новости с Эвереста

Старт похода по Крыму и новости с Эвереста

Приветствуем, друзья! Сегодня, 8-го апреля, стартует первый этой весной поход в мысу Айя в Крыму. Кроме того, продолжают поступать новости из Непала, где наша группа уже побывала в базовом лагере Эвереста. 

Поход Через Ай-Петри к мысу Айя проводит опытный гид Виктор Иванов. Сегодня утром он собрал участников на вокзале Симферополя и отправился с ними в Ялту. После этого группа отправилась на водопад Учан-Су – самый высокий в Крыму. В марте и апреле он выглядит особенно эффектно, ведь дожди и растаявшие снега делают его поток полноводным и мощным. Можем только позавидовать нашим участникам.

Поход по Крыму к мысу Айя - Учан-Су

Хорошие новости пришли из Непала, где Тарас Поздний проводит трек к базовому лагерю Эвереста через озера Гокио. В четверг, 6-го апреля, группа достигла основной цели путешествия – базового лагеря Эвереста. Несмотря на внушительную высоту все без исключения участники побывали в этом легендарном месте. Молодцы!

Базовый лагерь Эвереста

Вчера группа совершила восхождение на вершину Кала-Паттар. По меркам Гималаев она совсем не большая, но при этом высота Кала-Паттар на 2 метра превышает Эльбрус! Кроме того, эта вершина считается одной из лучших обзорных точек на Эверест: его видно от подножия до вершины.

Уже сегодня группа начала спуск к цивилизации. Пожелаем им яркого завершения тура!

Трек к базовому лагерю Эвереста

Поделитесь с друзьями:
5