Максим Горпенюк закончил треккинговую часть похода по Фанским горам, старт пеших туров в Исландии и Норвегии, Игорь Колотуха меняет маршрут высадки на Марс

Максим Горпенюк закончил треккинговую часть похода по Фанским горам, старт пеших туров в Исландии и Норвегии, Игорь Колотуха меняет маршрут высадки на Марс

Добрый вечер! Сегодняшние походные новости пришли от четырех наших групп из Средней Азии, а также Норвегии и Исландии. Читайте подробнее!

Начнем с новостей из Средней Азии, где в эти дни проходит поход по Фанским горам под руководством опытного Максима Горпенюк. Во вторник участники завершили треккинговую часть маршрута. Было непросто, но участники благополучно справились со всеми трудностями, и теперь их ждет культурная программа в древних городах Самарканде и Бухаре.

Парочка свежих фото:

Фото поход по Фанским озерам - групповое фото

Тропа в Фанских горах

Озеро в Фанских горах

Теперь к новостям с севера Европы. В Исландии вчера стартовал поход под названием “Высадка на Марс” с гидом Марией Горпенюк. Участники собрались в столице – Рейкьявике – и уже сегодня отправились на экскурсию по Золотому Кольцу острова.

Рейкьявик

По этому же маршруту продолжает движение группа Игоря Колотухи, стартовавшая 23 июля. Из-за очень сильного ветра (более 20 м/с) было решено несколько изменить маршрут, доехав из Торсмёрка в Скогар на автобусе. Безопасность и здоровье участников всегда на первом месте!

А в Норвегии во вторник начался поход по национальному парку Йотунхеймен. Проводит его гид Олег Сава. Последние пару недель в Норвегии царит сухая и очень жаркая погода. Надеемся, сильных осадков не будет и во время проведения этого трека. Будем следить за новостями от участников!

Поделитесь с друзьями: