Первый в году поход по полонине Боржава, пешие туры по Черногорскому хребту и Горганам, группа Виктора Иванова на Ай-Петри и стартовавшее восхождение на Эльбрус

Первый в году поход по полонине Боржава, пешие туры по Черногорскому хребту и Горганам, группа Виктора Иванова на Ай-Петри и стартовавшее восхождение на Эльбрус

Дата: 30.07.2017

Всем привет! Эти выходные, как обычно, для клуба Кулуар стали богатыми на походы и пешие туры в самых разных уголках мира. Наши группы стартовали в Крыму, Карпатах и на Кавказе.

Вчера на Кавказе началось восхождение на Эльбрус с юга по классике. Его гид – Константин Мартынюк-Лотоцкий. Участники вчера встретились в городе Пятигорск, и во второй половине дня переехали к деревне Верхний Баксан. Именно там начался пеший маршрут, который через неделю выведет ребят на вершину высочайшей горы Кавказа. Надеемся, гора будет к ним благосклонна!

рассвет на склонах Эльбруса

А в Карпатах стартовало 4 тура. Черничная Боржава и водопад Шипот под руководством Павла Кротюка проводится нами впервые в 2017 году. Это единственный из карпатских маршрутов, который стартует во Львове. Сам поход имеет низкую сложность и может рекомендоваться всем, кто планирует сходить в горы в первый раз.

Юлия Пигарева ведет поход каменными склонами Горган. Он проходит по самому дикому и труднодоступному району украинских гор. Кроме того, сегодня стартовало еще 2 похода по Черногорскому хребту: трехдневное восхождение на Говерлу и Петрос и классический шестидневный тур.

Туристы на склонах Горган

А в Крыму вчера начался тур через Ай-Петри к мысу Айя. Проводит его опытный Виктор Иванов. Симферополь встретил участников пасмурным небом и прохладой, но уже сегодня в Крымских горах должна начаться настоящая жара. Надеемся, она не помешает ребятам получить максимум удовольствия от путешествия!

Кулуар на Ильяс-Кая

Поделитесь с друзьями:
5