Весточка от группы Никиты Балабанова с восхождения на Аконкагуа, итоги первого ледолазания в Смотрицком каньоне

Весточка от группы Никиты Балабанова с восхождения на Аконкагуа, итоги первого ледолазания в Смотрицком каньоне

Дата: 29.01.2018

Добрый вечер, друзья! Восхождение на Аконкагуа, которое проходит в эти дни в Аргентине, близится к решающему этапу, а гид Андрей Пилипюк поделился с нами результатами первого в истории Кулуара ледолазания в Смотрицком каньоне. 

Начнем с новостей из Аргентины. Там с 20 января проходит восхождение на Аконкагуа под руководством Никиты Балабанова. Со времени нашей последней публикации ребята успели сходить на 6000 метров на акклиматизацию и спуститься в базовый лагерь. Сегодня у них был день отдыха, а уже завтра они вновь начнут набирать высоту, и если все сложится хорошо, то побывают на вершине 1 февраля. Надеемся, погода не подведет и все пройдет успешно!

Свежее фото из лагеря Гнездо Кондоров от девушек, участвующих в восхождении:

Девушки на Аконкагуа

А гид Андрей Пилипюк подвел итоги завершившегося вчера зимнего ледолазания в каньоне, которое проходило в окрестностях Каменца-Подольского. Ребята провели комплексные соревнования в трех дисциплинах: собственно ледолазание, скайхукинг и спелеоконтест. По результатам трех программ лидером среди мужчин стал Владимир Данилин, а среди женщин – Алена Кострубицкая. Поздравляем победителей!

Девушка лезет по льду

Поделитесь с друзьями:
5