Команда Сергея Новикова в Танзании начала восхождение на Килиманджаро, весточка от трех групп из Карпат

Команда Сергея Новикова в Танзании начала восхождение на Килиманджаро, весточка от трех групп из Карпат

Дата: 27.12.2019

Здравствуйте, друзья! Сегодня в далекой Африке стартовало наше восхождение на высочайшую вершину этого континента. Еще одна группа Кулуара попытается взойти на самую высокую гору Украины. Читайте подробности!

Начнем с новости из Танзании. Там в пятницу в городе Моши собрались участники последнего в этом году восхождения на Килиманджаро. Возглавляет его опытный Сергей Новиков. Сегодня участники отдыхали после перелета и знакомились друг с другом, а завтра их ждет переезд в Национальный парк Килиманджаро. Там, у ворот Умбве, они начнут пешую часть этой программы.

Фото группа Кулуар идет на Килиманджаро

А из Украины пришли весточки сразу от трех наших групп. Гид Павел Кротюк в пятницу начал занятия школы альпинизма в Карпатах. Снега в горах, по крайней мере, на небольшой высоте, все еще очень мало. Сегодня участники отрабатывали перемещения по склону в связях и кошках, а также учились пользоваться ледорубом. Парочка свежих фото:

Школа альпинизма в Карпатах

Школа альпинизма в Карпатах

А в четверг, 26 декабря, в Ивано-Франковске собрались 2 группы Кулуар, которые постараются совершить зимнее восхождение на Говерлу и Петрос. Руководят ими Юлия Пигарева и Олег Сава. На протяжении маршрута участники живут в домиках и совершают радиальные вылазки в горы. Ждем новости и фото!

Поделитесь с друзьями: