Команда Тараса Позднего завершила первую часть трека в национальный парк Лангтанг и завтра отправляется к священным озерам Госайкунда

Команда Тараса Позднего завершила первую часть трека в национальный парк Лангтанг и завтра отправляется к священным озерам Госайкунда

Дата: 27.10.2017

Добрый вечер, друзья! Сезон треккинг-туров в Непале в самом разгаре, потому наши походные новости в основном касаются именно этой гималайской страны. Вот и сегодня пришла весточка от Тараса Позднего, группа которого успешно прошла первую часть трека Лангтанг и сегодня на 1 день спустилась в цивилизацию, а завтра вновь отправится в горы, где нет связи и вай-фая. 

Трек Лангтанг под руководством основателся Кулуара Тараса Позднего начался ровно неделю назад - 20 октября. За эти семь дней ребята побывали в нескольких климатических поясах - от тропических джунглей до высокогорных пустошей. Они миновали деревни Лама и Лангтанг, сильно пострадавшую от последнего мощного землетрясения. По дороге любовались экзотичными обезьянами из рода лангуров, а так же высматривали легендарную красную панду.

Туристы в джунглях Непала

В последние дни по мере набора высоты джунгли сменились безлесыми каменистыми ландшафтами, суровость которых подчеркивается окружающими белоснежными вершинами шеститысячников. Самая высокая гора района - Лангтанг Лигур (7227 м) - произвела наибольшее впечатление. Участники взобрались на гору Кьянджа Ри (4773 м), и сегодня спустились в деревню Дован, откуда завтра они начнут путь в другую долину к овеянным легендами священным озерам Госайкунда. Желаем им удачи и хорошей погоды и ждем свежих новостей и фотографий! 

Кулуар в парке Лангтанг

Поделитесь с друзьями:
5