Старт восхождения на Говерлу и Петрос команды Николая Саковича, окончание снежно-ледовой программы в лагере “Белый Слон”

Старт восхождения на Говерлу и Петрос команды Николая Саковича, окончание снежно-ледовой программы в лагере “Белый Слон”

Дата: 25.02.2018

Доброе утро, друзья! Хотим поделиться свежими новостями наших туров, которые сегодня касаются исключительно Карпат. В субботу стартовал традиционный зимний поход по Черногорскому хребту, а сегодня подходит к концу трехдневная обучающая программа по снежно-ледовой технике.

Вчера в Ивано-Франковске стартовало зимнее восхождение на Говерлу и Петрос. Проводит его опытный Николай Сакович. В первый день тура ребята переехали в Лазещину, где они будут базироваться на время восхождений, а сегодня по плану они должны подняться на высочайшую вершину Украины.

Подъем на Говерлу зимой

Также в Карпатских горах сегодня подходит к завершению учебная программа по снежно-ледовой технике. Это интенсивное трехдневное обучение, которое проводится в кемпе “Белый Слон” лучшими гидами Кулуара со стажем восхождений более пяти лет. В этот раз инструктором был Максим Горпенюк.

Турист съезжает с горы

Это было последнее подобное мероприятие текущего сезона, теперь вы сможете принять участие в нем уже в конце 2018 года.

Поделитесь с друзьями:
5