Николай Колосовский завершил программу траверса трех вершин Монблана, старт похода по польским Татрам, весточка от Максима Хомякевича с восхождения на Казбек и свежие фото из Грузии

Николай Колосовский завершил программу траверса трех вершин Монблана, старт похода по польским Татрам, весточка от Максима Хомякевича с восхождения на Казбек и свежие фото из Грузии

Дата: 21.08.2019

Всем привет! Сегодня у нас много походных новостей из разных уголков Европы и Кавказа. Во Франции завершилось восхождение, в Польше стартовал поход, а больше всего новостей пришло из Грузии. Читайте подробности!

Начнем с новостей из Альп. Там сегодня завершилась программа восхождения на Гран-Парадизо и траверс трех вершин Монблана. Проводил ее опытный Николай Колосовский. Примечательно, что в “группе” был всего 1 участник – Денис, который блестяще справился со всеми трудностями маршрута. Ребята полностью выполнили поставленные задачи, и завершили маршрут во французском городке Шамони.

Как пишет Николай, три вершины Монблана они прошли всего за 6 часов – время, характерное для классического маршрута на основную вершину. Отличный результат!

Парочка свежих фото от Коли:

Фото траверс трех вершин Монблана

Фото траверс трех вершин Монблана 2

Гран-Парадизо

Из Грузии пришла весточка от Максима Хомякевича, который возглавляет восхождение на Казбек, стартовавшее 17 августа. У ребят все хорошо. Сегодня они акклиматизировались, поднявшись до часовни (около 4000 м). Там же провели снежно-ледовые занятия. Завтра они продолжат набор высоты. Свежее групповое фото:

Фото Казбек – группа на акклиматизации

Также из Грузии пришла весточка от Богдана Богданова, команда которого вчера завершила пеший тур к озерам Мегрелии. Как пишет нам гид, группа очень хорошо справилась со сложностями маршрута, несмотря на непростые погодные условия (несколько дней ливней и палящего солнца). Настроение у всех было отличное, и никто не падал духом.

Фото Богдан Богданов Мегрелия

Фото Богдан Богданов Мегрелия 2

Фото Богдан Богданов Мегрелия 3

А в Польше сегодня стартовал поход по Татрам и восхождение на Рысы (2 499м). Проводит его наш специалист по Татрам – Дмитрий Приймаченко. Участники собрались в Закопане – известном горнолыжном курорте. Завтра их ждет радиальный выход на гору Гевонт. Желаем ребятам отличной погоды и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями: