Группа Тараса Позднего добралась до Пирамиды и готовится к завтрашнему посещению базового лагеря Эвереста

Группа Тараса Позднего добралась до Пирамиды и готовится к завтрашнему посещению базового лагеря Эвереста

Дата: 21.03.2018

Добрый вечер! Спешим поделиться хорошими новостями из Непала от руководителя клуба Кулуар Тараса Позднего. Его группа успешно прошла перевал Чо Ла и сегодня добралась до знаменитого лоджа Пирамида. Читайте подробности!

Треккинг к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио проходит в Гималаях с 11 марта под руководством Тараса Позднего. Последние дни были очень насыщенными и непростыми. В понедельник группа побывала на своей первой в этом туре вершине – Гокио-Ри (5 330 м).

Птица над Гималаями

А вчера ребята прошли и ключевую точку маршрута – перевал Чо Ла. Издалека кажется, что подняться на него без специального снаряжения невозможно, но по мере подъема уверенность в собственных силах растет. Несмотря на холод и скопившуюся усталость наша группа успешно преодолела перевал и добралась до поселка Драгнак.

Лодж Пирамида

А сегодня была достигнута заветная точка всех девушек в группе – лодж под названием Пирамида. Он известен тем, что здесь есть горячий душ, интернет и бесплатный чай. О чем еще можно мечтать после недели на высоте более четырех тысяч метров?

А завтра с утра наша команда перейдет в поселок Горак Шеп, откуда ребята сходят в радиалку к базовому  лагерю высочайшей горы мира. Желаем им хорошей погоды и удачи!

Поделитесь с друзьями:
5