Новости из Тибета, Крыма и Карпат

Новости из Тибета, Крыма и Карпат

Всем привет! Сегодня, 19 мая, клуб Кулуар завершил 2 похода в Крыму и Карпатах, кроме того, мы получили первые новости из Тибета, где пару дней назад стартовал тур к священной горе Кайлас.

В Крыму сегодня подходит к концу поход через Ай-Петри к мысу Айя. Проводил его гид Андрей Пивень, для которого этот маршрут уже стал родным за последние полтора месяца. Эту ночь группа провела прямо на берегу моря неподалеку от пляжа Затерянный мир. Но сегодня пришлось покинуть ласковое море и отправиться в Балаклаву, а уже оттуда у каждого свой путь домой.

Побережье Черного моря в Крыму

Также сегодня завершается тур по Черногорскому хребту, который проводит Виталий Вовчик. С утра ребята спустились в село Нижняя Дземброня и оттуда уехали в Ивано-Франковск, где им предстоит прощаться.

Черногорский хребет

А самые интересные новости приходят из Тибеты, где 16 мая стартовала уникальный тур, программа которого включает кору (ритуальное паломничество) вокруг Кайласа и посещение базового лагеря Эвереста. Проводит ее опытнейший гид и путешественник Дмитрий Приходько, а основатель Кулуара Тарас Поздний – второй гид.

Последние 2 дня участники провели в городе Лхаса. Там ребята посетили грандиозный дворец Потала и монастырь Джоканг, где поучаствовали в пудже и узнали много интересного об истории Тибета.

Статуи в Лхасе

Площадь в Лхасе

Потала ночью

Тибетские монахи

Поделитесь с друзьями:
5