Группы Андрея Пилипюка и Вячеслава Полежайко прошли акклиматизацию перед восхождением на Казбек, весточки от двух групп с успешных восхождений на Маттерхорн, новости из Норвегии, Исландии и Киргизии

Группы Андрея Пилипюка и Вячеслава Полежайко прошли акклиматизацию перед восхождением на Казбек, весточки от двух групп с успешных восхождений на Маттерхорн, новости из Норвегии, Исландии и Киргизии

Дата: 17.07.2019

Добрый вечер!  Отличные новости пришли к нам из Альп, где завершаются восхождения на Маттерхорн двух наших групп. Есть новости из Норвегии, Исландии, Киргизии и с Кавказа. Читайте подробности!

Во вторник, 16 июля, наш гид Никита Балабанов с единственным участником Георгием Ловягиным побывали на вершине Маттерхорна в рамках восхождения по итальянскому гребню. В тот же день ребята спустились к цивилизации. Свежее фото:

Фото Маттерхорн Балабанов

Фото горное озеро в Альпах

Подходит к концу и восхождение на Маттерхорн и Монблан под руководством Николая Колосовского и Дмитрия Папилеты.  Вчера уставшие, но счастливые участники спустились с вершины Маттерхорна к хижине Карел. Штурм горы продолжался 21 час! Очень повезло с погодой.

Теперь к новостям из Грузии. Там две наших группы под руководством Андрей Пилипюка и Вячеслава Полежайко в эти дни совершают восхождение на Казбек. Участники благополучно добрались до Метеостанции, где установили базовый лагерь и прошли первый этап акклиматизации. Теперь они ждут погодного окна для установки штурмового лагеря на верхнем плато ледника, откуда планируется последующий штурм вершины.

Андрей Пилипюк на Казбеке

Отличные новости пришли и от группы Николая Саковича с трека к Языку Тролля. Ребята благополучно поднялись к знаменитому утесу, и уже сегодня вечером вернулись в Берген. Повезло с погодой: немного дождило только на спуске.

Есть весточка и из северной Исландии, где проходит наш поход с Игорем Колотухой. Группа добралась до термальных источников, которые практически ничем не уступают знаменитой Голубой Лагуне на юге острова.

Фото Колотуха Исландия

И в конце новость из Киргизии. Там в эти дни проходит наше восхождение на пик Ленина под руководством Тимура Галимова. Группа прошла акклиматизационное кольцо и спустилась в базовый лагерь, откуда уже завтра ребята выйдут непосредственно на восхождение. Погода и настроение у участников отличные. Держим за них кулаки!

Поделитесь с друзьями:
5