Группа Павла Кротюка исследует летний Буковель, хорошая погода на Говерле и весточки из Исландии, Норвегии и США

Группа Павла Кротюка исследует летний Буковель, хорошая погода на Говерле и весточки из Исландии, Норвегии и США

Дата: 15.08.2017

Добрый вечер, друзья! Сегодня мы завершаем 3 коротких похода по Карпатам, также есть интересные новости из Америки, Норвегии и Исландии, где в последние дни трека участники наслаждаются хорошей погодой.

Начнем с Карпат. Сегодня там завершаются трехдневные походы. Участники похода на Хомяк и Синяк, который проводил Павел Кротюк, этот день провели в Буковеле. Очень необычно видеть склоны этого горнолыжного курорта зелеными, но летом здесь не менее красиво и интересно, чем зимой. Можно прогуляться по трассам, подняться на подъемнике или прокатиться на арендованном велосипеде. На осмотр Буковеля было отведено несколько часов, а ближе к вечеру ребята переехали в Ивано-Франковск, где и заканчивается их путешествие.

Еще 2 группы сегодня завершают восхождение на Говерлу и Петрос. Этот день стал самым насыщенным, ведь именно сегодня участники поднимались на высочайшую вершину Украины, а всего через несколько часов уже были на вокзале областного центра. Погода в этот раз выдалась отличной, а Карпатские горы - очень гостеприимными. 

Группа Юли Пигаревой на Говерле

Теперь к новостям из Исландии. Там сегодня заканчивается треккинговая часть “Высадки на Марс”. Ранее мы писали, какие тяжелые погодные условия сопровождали начало этого путешествия. Но во второй половине похода погода улучшилась, и последние дни выдались солнечными.

А участники похода по Норвегии – Открой сердце Северу вчера побывали на вершине Гальхёпигген – высочайшей горы Скандинавии. Гид Максим Хомякевич порадовал нескольким фотографиями.

Группа Кулуара в горах Норвегии

Группа Максима Хомякевича в Норвегии

Заснеженная Скандинавия

И на десерт мы подговили новости из США, где в эти дни проходит путешествие по Америке - Дикая мечта Калифорнии. Три дня участники провели в горах Сьерра Невада. Это дикие места, куда редко добираются туристы. Рядом с тропами множество животных: в основном, оленей и разнообразных грызунов. А ночью в кемпинг даже заходила медведица с потомством.

А сегодня основатель Кулуара Тарас Поздний, участвующий в этом туре, умудрился поймать несколько форелей, смастерив удочку из треккинговой палки! В общем, путешествие проходит очень весело и интересно. Будем следить за дальнейшими новостями.

Mono Lake Калифорния

Луна над Калифорнией

Горное озеро в Калифорнии

Форель в Калифорнии

Поделитесь с друзьями:
5