Старт двух зимних походов на Говерлу и Петрос и группа Андрея Пилирюка в пути к заброшенной обсерватории на горе Поп-Иван

Старт двух зимних походов на Говерлу и Петрос и группа Андрея Пилирюка в пути к заброшенной обсерватории на горе Поп-Иван

Дата: 14.01.2018

Привет, друзья! Зимой походная жизнь обычно замирает, но только не у Кулуара: вчера 2 наших группы отправились к подножию Говерлы в надежде взойти на высочайшую вершину Украины, а команда Андрея Пилипюка перебралась из Ивано-Франковска в село Шибене в процессе восхождения на гору Поп-Иван. 

В субботу, 13 января, в Ивано-Франковске стартовало 3 карпатских похода Кулуара. Две группы под руководством Юрия Бугая и Дмитрия Приймаченко отправилась в Лазещину, которая станет базовым лагерем для зимнего восхождение на Говерлу и Петрос. Уже сегодня в обед участники успешно поднялись на высочайшую вершину страны. Очень повезло с погодой: на небе ни облачка, и карпатские пейзажи просматриваются до самого горизонта.

Свежее фото от Димы Приймаченко:

Солнечная погода на Говерле

Третья группа также направилась в сторону Черногорского хребта. Ведет ее Андрей Пилипюк, а цель путешествия – заброшенная обсерватория на горе Поп-Иван. Зимой она покрывается снегом и льдом, и издали напоминает огромное белое животное, за что и получила свое название «Белый Слон»

Андрей Пилипюк и его команда

Вчера ребята должны были перебраться в село Шибене, а уже сегодня подниматься на хребет. Желаем им хорошей погоды и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями:
5