Группа Александра Павлова на подступах к Казбеку, дождь и солнце Сванетии, завершение походов по Карпатам

Группа Александра Павлова на подступах к Казбеку, дождь и солнце Сванетии, завершение походов по Карпатам

Дата: 13.06.2017

Всем привет! Сезон походов в самом разгаре, и мы продолжаем рассказывать о текущих турах клуба Кулуар. Наибольшее количество новостей в последние дни приходит из Грузии. Читайте подробнее!

Как мы сообщали ранее, гид Александр Павлов с группой смельчаков 11 июня начал восхождение на Казбек. По факту, из-за переноса рейса МАУ команда полностью собралась только вчера. Но это никого не расстроило, и ребята уже успели посетить крепость Ананури и древнюю церковь Цминда Самеба. От нее открывается великолепный вид на вершину, которую группа покорит уже через несколько дней.

Цминда Самеба

Так же в Грузии в эти дни проходит Поход по Сванетии, которым руководит Максим Горпенюк. В первые 3 дня часто шел дождь, а на озерах Корульди, куда участники совершили радиальную вылазку на второй день, и вовсе еще продолжается зима.

Корульди

Сегодня же, на 4-й день похода, погода наконец-то стала солнечной, что очень радует участников. Группа совершает переход из Жабеши в Адиши через отрог Тетнульда. Будем и дальше следить за новостями этого тура.

Не стоит забывать и о Карпатах, где сегодня подошли к завершению 2 похода. Марина Рубан вела семейный тур “Дитя гор”, а Роман Вовчук возглавлял восхождение на Говерлу и Петрос. Каждый из этих маршрутов продолжался всего 3 дня, но наверняка принес всем участникам массу эмоций и впечатлений, которых хватит до следующей поездки в горы.

Полонина Веснярка

Поделитесь с друзьями:
5