Группа Андрея Дубка успешно завершает восхождение на Казбек, весточки от трех групп из Норвегии и Исландии

Группа Андрея Дубка успешно завершает восхождение на Казбек, весточки от трех групп из Норвегии и Исландии

Дата: 11.07.2019

Здравствуйте, друзья! Отличная новость пришла к нам из Грузии, где подходит к концу восхождение на Казбек. Хорошо обстоят дела и у наших скандинавских групп в Норвегии и Исландии. Читайте ниже!

Начнем с Кавказа, где в эти дни проходит восхождение на Казбек с Андреем Дубком. Гид поделился с нами подробностями финального штурма вершины. Ребята дождались погодного окна, хоть и выходить пришлось в полночь. Затем были незабываемый восход с видом на Главный Кавказский хребет и долгожданная вершина.

А на спуске Казбек показал характер: шквальные порывы ветра, снежная крупа и туман не позволяли расслабиться ни на минуту. Но участники мужественно преодолели все трудности, за что им можно только поаплодировать.

Несколько свежих фото:

Фото Казбек Кулуар

Фото Казбек рассвет

Групповое фото Казбек

Хорошие новости пришли и из Исландии. Гид Олег Сава, который проводит треккинг в Исландии – высадка на Марс, сообщает, что остров радует небывало теплой погодой и отсутствием ветра и осадков. Группа продвигается по плану.

Фото Олег Сава Исландия

А команда Игоря Колотухи, которая совершает путешествие по северной Исландии, вчера побывала на китовом сафари. Оно закончилось успехом, о чем свидетельствует свежее фото от гида:

Фото Исландия Игорь Колотуха

И в конце новость от Николая Саковича с похода по Норвегии – Открой сердце Северу. У группы все отлично, продвижение идет по плану. В четверг участники добрались до кемпинга Vetti в 11 километрах от автобусной остановки Ovre Ardal. В пятницу по плану переезд в Sogndal. Будем следить за дальнейшими новостями!

Поделитесь с друзьями: