Группа Тараса Позднего собралась в Катманду перед стартом трека к Эвересту, окончание пеших туров в Карпатах и на Кипре

Группа Тараса Позднего собралась в Катманду перед стартом трека к Эвересту, окончание пеших туров в Карпатах и на Кипре

Дата: 11.03.2018

Добрый вечер, друзья! Сегодня в Непале собрались участники второго трека этого сезона, в Карпатах завершились 2 зимних похода на Черногорском и Мармарошском хребтах, а на Кипре подошел к концу первый весенний тур.

Начнем с новостей из Непала. Сегодня в его столице стартовал второй трек этой весны – треккинг к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио. Проводить его будет основатель Кулара Тарас Поздний.  Для него это путешествие станет хорошей подготовкой перед восхождением на Эверест и Лхоцзе, которое состоится ближе к концу весны. Свежее фото из аэропорта Катманду:

Тарас Поздний в Непале

А в Карпатах завершились сразу 2 зимних похода: зимнее восхождение на Говерлу и Петрос и тур по Мармарошскому хребту. Проводили их соответственно Дмитрий Приймаченко и Андрей Пилипюк.

Восхождение на высочайшую вершину Украины получилось непростым. Видимость была низкой, а сильный холодный ветер еще больше усложнял задачу. Тем не менее, группа в полном составе побывала на вершине.

Метель на Говерле

Поход по Мармаросам прошел отлично. Это был последний зимний карпатский поход Андрея Пилипюка в этом сезоне. Теперь его ждет небольшой отдых и подготовка к весенним турам.

Кулуар на Мармаросах зимой

Также сегодня подошло к концу путешествие под названием “Тропа Афродиты”, которое проводил на Кипре наш гид Олег Сава. Участники завершили поход в Ларнаке, ждем фото и отзывы!

Поделитесь с друзьями:
5