Успешно завершено первое восхождение Кулуара на Маттерхорн, старт трех новых туров в Исландии, 6 групп вышли на тропы Карпат

Успешно завершено первое восхождение Кулуара на Маттерхорн, старт трех новых туров в Исландии, 6 групп вышли на тропы Карпат

Добрый вечер, друзья! Вчера в Шамони завершился первое в истории Кулуара восхождение на Монблан и Маттерхорн со стороны Италии! Также есть новости из Исландии и Карпат. Читайте подробности!

Восхождение на Маттерхорн и Монблан проходило с 25 июня по 8 июля, завершившись по французской Шамони под руководством Никиты Балабанова. Участники совершили восхождение на Маттерхорн 7 июля, поднявшись на вершину тремя связками по 2 человека. Еще несколько человек решили остаться в горном приюте, заранее прекратив восхождение. Погодные условия были тяжелыми: снег, ветер и туман. Но несмотря на это а также сложный рельеф горы, ребята благополучно поднялись на вершину, а затем и спустились к хижине, где ждали оставшиеся члены группы. В общей сложности финальный штурм занял почти сутки!

Альпинист на Маттерхорне

Хижина на Маттерхорне

В Исландии за последние 2 дня стартовали 3 новых похода. Два их них пройдут по маршруту “Высадка на Марс”. Их гиды – Марина Рубан и Андрей Пилипюк. И еще один тур пройдет на севере острова под руководством Игоря Колотухи.

Группа в Исландии

Но самым популярным регионом последних дней безусловно являются Карпаты! Вчера, 8 июля, там стартовало сразу 6 групп, которые пройдут по четырем маршрутам:

—  Восхождение на Говерлу и Петрос (гид - Игорь Зеленчук).

Поход по Черногорскому хребту (две группы с гидами Владимиром Михайловым и Тимуром Галимовым).

Поход по Мармарошскому хребту (две группы под руководством Дмитрия Гуляева и Тараса Тычкивского).

Поход для детей и родителей по Карпатам - Дитя гор (гид – Роман Вовчук).

Надеемся, погода будет хорошей, и наши участники получат только положительные эмоции т своих путешествий!

Поделитесь с друзьями:
5