Непальская группа Сергея Новикова добралась до базового лагеря Аннапурны, старт карпатских походов на Черногорском и Мармарошском хребтах

Непальская группа Сергея Новикова добралась до базового лагеря Аннапурны, старт карпатских походов на Черногорском и Мармарошском хребтах

Дата: 08.03.2018

Здравствуйте, друзья! В этот праздничный день наша группа в Непале добралась до основной точки трека, а в Карпатах стартовали 2 зимних похода. Читайте подробности!

 

Начнем с Непала. Там с 1 марта проходит треккинг к базовому лагерю Аннапурны под руководством Сергея Новикова. Особенность этого тура в том, что почти всем участникам уже за 50 или около того. Несмотря на солидный возраст, наша команда в полном составе преодолела практически все трудности маршрута.

Непал MBC

Вчера группа добралась до базового лагеря Мачапучаре, а сегодня на рассвете участники совершили переход к главной цели трека – базовому лагерю Аннапурны. После этого успеха ждем их на более сложных треках к Эвересту!

Непал ABC

Теперь к новостям из Карпат. Вчера наш гид Андрей Пилипюк собрал участников первого зимнего похода по Мармарошскому хребту. По плану восхождения на самые высокие вершины горного массива, обучение и практика работы со снаряжением в зимних горах и 70 километров заснеженных троп.

Тропа в заснеженных Мармаросах

А сегодня в Ивано-Франковске стартовало наше традиционное зимнее восхождение на Говерлу и Петрос. На этот раз его гидом будет Дмитрий Приймаченко. Желаем участникам хорошей погоды и легких рюкзаков за плечами!

Поделитесь с друзьями:
5