Небывалая сухость в Исландии, дебют Кулуара в США, успешное восхождение на Эльбрус и 10 походов воскресенья

Небывалая сухость в Исландии, дебют Кулуара в США, успешное восхождение на Эльбрус и 10 походов воскресенья

Дата: 06.08.2017

Добрый вечер, друзья! Эти выходные, как обычно и бывает летом, получились очень результативными для клуба Кулуар. Наши походы стартовали в Крыму, Карпатах, Грузии и США. Кроме того, хорошие новости пришли с Эльбруса и из Исландии, где завершился самый “сухой” тур в истории нашего клуба.

Начнем с субботних новостей с Кавказа. Там группа Константина Мартынюка-Лотоцкого на протяжении последней недели совершала восхождение на Эльбрус с юга. Гора в этот раз оказалась гостеприимной и позволила нашим смельчакам побывать на вершине. Произошло это вчера, а сегодня ребята уже отдыхали в поселке Терскол.

Палатки где-то возле Эльбруса

Также вчера завершился треккинг в Исландии – высадка на Марс. Группа была большая, а потому в команде было сразу 3 гида: Игорь Колотуха, Андрей Пилипюк и Тарас Поздний. Уникальность этого тура в том, что почти за 2 недели его прохождения ни разу не пошел дождь. Для Исландии это огромная редкость, а участников треккинга можно считать настоящими счастливчиками.

Турист в сугробе в Исландии

Исландский водопад

Теперь поговорим о стартовавших походах. На этих выходных 2 тура начались в Грузии. Вчера наша группа под руководством Сергея Гнатовского отправилась исследовать дикие уголки и озера Мегрелии, а сегодня Николай Сакович встречал участников похода по Сванетии. Стартовый день ребята провели в главном городе региона – Местие, а завтра их ждет первый радиальный выход к озерам Корульди.

В Крыму сегодня начался поход по довольно редкому маршруту тенистыми каньонами полуострова. Вести его будет Дмитрий Козловский. Участники с утра встретились в Симферополе и перебазировались в Чернореченский каньон, где проведут сегодняшнюю ночь.

Чернореченский каньон в Крыму

А настоящим ньюсмейкером сегодня стали Карпаты. Там был установлен рекорд этого года по количеству стартовавших походов. Мы начали сразу 8 пеших туров, которые пройдут по 5 маршрутам: восхождение на Говерлу и Петрос, поход для детей и родителей, туры по Черногорскому и Мармарошскому хребтам, а также поход по Свидовцу и Горганам. В каждый из последних трех перечисленных маршрутов сегодня отправилось сразу по 2 группы. Надеемся, что жара, царящая в последние дни в Украине, отступит и позволит нам провести все эти путешествия максимально комфортно. Держим кулаки!

Горганский пейзаж

И в конце – самое интересное. Вчера в США началось путешествие по Америке - Дикая мечта Калифорнии. Проводить его будет опытная Серафима Куропаткина. Вчерашний и сегодняшний день участники провели в Сан-Франциско – всемирной столице хиппи. Пока больше всего впечатлений доставили пирс 39 и атмосферная набережная с плещущимися морскими котиками, яхтами и рыбным рынком. А дальше будет только интереснее. Ждем новостей.

Морские котики в Сан-Франциско

 

Поделитесь с друзьями:
5