05.01.2017 - Финиш новогоднего похода по Крыму, лавочки из снега, Огненная земля и другое

05.01.2017 - Финиш новогоднего похода по Крыму, лавочки из снега, Огненная земля и другое

Добрый день, друзья-туристы! А у нас весьма интересные новости с Крыма и Патагонии. Не забудьте прочитать ;)

 

Сегодня закончился новогодний поход по Крыму “Через Ай-Петри к мысу Айя”. Гид Виктор Иванов сообщил нам, что все ребята молодцы. Маршрут в целях безопасности был немного изменен. Погода во время похода была разной, в основном зимней. А сегодня ночью и днем был дождь, но ребят это не испугало. Теплый деревянный домик послужил им отличным ночлегом. В день ребята проходили около 11 км, так как местами был глубокий снег. А на ночевке под зубцами Ай-Петри, гид для костра выкапывал площадку в снегу глубиной метр и диаметром около 3 м, сразу же со снеговыми скамейками. Сейчас ребята уже в цивилизации. Поход явно запомнится всем участникам, которые, кстати, остались довольны. А как иначе! Ведь отличная компания, хороший маршрут, горные пейзажи, посиделки у костра, интересные походные истории - отличное и запоминающееся начало Нового 2017 года.


новогодний поход по Крыму

Регулярно получаем новости с треккинга по Патагонии. Новый год ребята встретили на вершине Сиерра Гуаноко, которая находится в национальном парке “Огненная земля”. Несколько дней назад прошли чилийскую границу без потерь, как сообщает нам наш руководитель Тарас Поздний. Сало, за которое он так переживал, не отобрали:) На пароме пересекли известный Магелланов пролив и заселились в уютный хостел в городке Пуэрто Наталес, который находится на берегу фьорда “Последняя надежда”. А дальше ребят ждут еще более незабываемые приключения, за которыми мы с радостью будем следить.


поход по Огненной земле
паром через Магелланов пролив

Также хочется напомнить, что еще продолжаются наши новогодние походы по Карпатам, Непалу и Кипру. Но об этом уже расскажем вам на днях ;)

Всем удачного завершения дня!
Поделитесь с друзьями:
5