ru
ua
ua

Новости с восхождений на Мера пик и Казбек, весточка от Николая Саковича с девятидневного майского похода по Карпатам

Вернуться

Дата: 02.05.2018

Добрый вечер, друзья! Майские походы продолжаются, и сегодня мы хотим поделиться свежими новостями из Карпат, Грузии и Непала, где продолжается первое в этом году восхождение на шеститысячник Мера пик.

Как мы сообщали ранее, первое в 2018 году восхождение на Мера пик стартовало 24 апреля и уже подошло к своей середине. Ведет его опытный Александр Павлов, который поделилася с нами последними новостями группы.

В понедельник ребята добрались до высокогорной деревни Каре на высоте почти 5 тысяч метров. Несмотря на такую высоту, здесь есть интернет и горячий душ. Следующий день был посвящен тренировочным занятиям и акклиматизационной вылазке в окрестные горы. А в среду участников ждал непростой перевал Мера Ла. Завтра состоится переход в штурмовой лагерь Мера пик.

путешествие на Мера пик

Все идет по плану и у команды Никиты Балабанова и Андрея Пилипюка, которые совершают восхождение на Казбек. Вчера ребята забросили снаряжение в штурмовой лагерь, а сегодня поднялись туда от базового лагеря около метеостанции. Сегодня ночью планируется восхождение на вершину. Надеемся, погода будет благоприятной, а гора окажется гостеприимной!

Туристы перед восхождением на Казбек

Теперь к новостям из Карпат. Вчера там завершили свои маршруты 3 группы, успешно совершившие восхождения на Говерлу и Петрос. А сегодня мы получили весточку от Николая Саковича, группа которого отправилась в десятидневный майский поход по Карпатам. Как сообщает нам Коля, погода и атмосфера в коллективе отличные, все здоровы и счастливы. Надеемся, такое состояние дел сохранится вплоть до окончания этого путешествия.

Поделиться

Facebook Twitter Viber Telegram

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется менеджер и проконсультирует по всем вопросам.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и проконсультирует по всем вопросам.