В Карпатах стартовали 2 зимних похода и учебная программа по снежно-ледовой технике

В Карпатах стартовали 2 зимних похода и учебная программа по снежно-ледовой технике

Дата: 02.02.2019

Привет, друзья! В субботу в Карпатах стартовали 3 наших тура. Два из них пройдут в формате походов, и еще один представляет собой обучающую программу. Читайте подробности!

Традиционно по субботам в Ивано-Франковске стартуют наши зимние восхождения на Говерлу и Петрос. Не стало исключением и 2 февраля. Группу возглавляет Марина Рубан. Сегодня ребята перебрались в Лазещину, где поселились в домик, который станет их базовым лагерем на время похода. Уже завтра их ждет радиальное восхождение на высочайшую вершину Украины!

Козьмещик зима

Также сегодня стартовал поход под названием “Зима в Гуцульских Альпах”. Его гид – Николай Сакович. Поход будет продолжаться 5 дней. Сегодня участники переехали в село Деловое, после чего прошли несколько километров к колыбе, которая станет местом сегодняшнего ночлега. Завтра им предстоит совершить радиальное восхождение на гору Берлебашка.

ночь в карпатах

А в кемпе “Белый Слон” сегодня стартовала учебная программа по снежно-ледовой технике, которую в этот раз проводит Николай Колосовский. Участники улучшат навыки передвижения по заснеженным склонам, а также обучатся использовать кошки, ходить в связках, организовывать страховку и передвигаться по перилам.

Желаем всем стартовавшим сегодня группам хорошей погоды и отличного настроения!

Поделитесь с друзьями:
5