Анонс: УКРАИНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА К2 (8611 м)

Анонс: УКРАИНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА К2 (8611 м)

Друзья, привет! 

Пишет Тарас Поздний, основатель клуба "Кулуар". 
Буквально вчера с Никитой Балабановым (руководитель восхождений "Кулуар") приняли окончательное решение - летом 2020 идем на К2 (8611 м) - самую опасную вершину мира.

 

Не Эверест, а именно К2 является самой сложной и опасной горой среди восьмитысячников. Смертность на вершине по википедии и других источниках доходит до 30%. 

К2 - это самый северный, самый холодный восьмитысячник. Самый крутой и с самой плохой погодой. Но погодные окна все же случаются и шансы на успешное восхождение есть. 

Украинская экспедиция на К2

Так вот. Летом 2020 года мы с Никитой отправляемся в Пакистан. Возможно к нам присоединиться еще несколько друзей. Но имена будут позже. 

У меня с К2 интересная история. Много лет назад я создал альбом Вконтакте с названием “Мои мечты, мои цели”. И одной из них вписал К2. Даже не знаю зачем, наверное потому, что Сашка Еремина (одногрупница) на парах прожужжала мне все уши про эту невероятную вершину. Тогда мне любой восьмитысячник казался нереальным а люди, которые были на К2 - почти богами. 


Кстати, из Украины за всю историю всего трое стояло на вершине: Геннадий Копейка, Мстислав Горбенко и Владислав Терзыул. Последний трагически погиб на спуске с Макалу в 2004 году.

Фото я в альбом добавил и на этом все закончилось. Полет на Марс казался не менее реальным, чем вершина К2.

Спустя десяток лет все стало по-другому и теперь К2 кажется желаемой и грандиозной целью, которая потребует сильнейшей подготовки и всех наших сил. Но реальной. 

И точно, нам будет нужна ваша поддержка. 

Меньшее, что вы можете сделать - это подписаться на наши соцсети и сделать репосты поста с анонсами. 

Нам нужны спонсоры, а большее распространение события поможет в их поиску. Кстати, если вдруг кто из вас хочет помочь, пишите в ЛС. За помощь вам будет наша благодарность, открытки и футболки друзей экспедиции. Детали еще не проработаны, но они будут. 

На данный момент в команде нас двое:
☝️ Я, Тарас Поздний, основатель клуба “Кулуар”. Опыт: Манаслу (8167 м, без кислорода и шерпов), Эверест (8848 м), Макалу (до 8230 м), Ама Даблам (6 856м) - чуть больше по ссылке
Подпишитесь на мои соцсети: 
👉 Фейбук  - моя основная сеть для коммуникаций
👉 Инстаграмм - все посты и новости будут в инста
👉 Ютуб - подпишитесь, здесь будет видео с экспы. В ближайшее время с Макалу, потом Чо-Ойю, а потом К2.

✌️ Никита Балабанов, руководитель восхождений в "Кулуар". Опыт: Золотой ледоруб 2016, чемпион мира в высотном классе, первый украинец на вершине Фитц Рой. Очень много разных восхождений, детальнее читайте здесь
Соцсети, где Никита будет писать свои новости: 
👉 Фейсбук
👉 Инстаграмм

Друзья, уже сейчас нам нужна ваша поддержка. 
На осень у нас запланировано пару интересных проектов, по возвращению начинаем готовиться к К2! 

Подписывайтесь, следите, желайте удачи! 

ЕСЛИ В ГОРЫ - ТО С КУЛУАР! 
#kuluarK2 #kuluarpohod

Поделитесь с друзьями: