Кто должен убирать Украинские Карпаты?

Кто должен убирать Украинские Карпаты?

Эта тема и стала предметом обсуждения на панельной дискуссии в рамках одного из лучших ивентов о сознательном потреблении и производстве в Украине Svidomo Made.

Клуб "Кулуар" пригласили принять в ней участие. Для нас это очень близкая и больная тема, ведь мы обожаем Карпаты. В этом году мы провели 4 эко-похода, вынесли более 160 мешков мусора, и не собираемся останавливаться. Было приятно оказаться в кругу единомышленников, которые, как и мы, переживают за наши родные горы.

Кроме бренд-менеджера клуба туристов «Кулуар» Яны Ростем в дискуссии приняли участие:

  • модератор и спасительница украинских замков Лала Тарапакина
  • председатель Верховинского горсовета Иван Шкиндюк
  • маркетинг-директор GlobalLogic Ukraine Виктория Константинова

Svidomo Made

Кстати, с компанией Global Lodgic мы уже успели посотрудничать в рамках эко-похода с Владимиром Рошко. И протестировать некоммерческую аппликацию Eco Hike. Благодаря ей любой может поставить точку на карте с пометкой свалки, чтобы другие люди при желании могли ее убрать.

Результатом обсуждения стали четкие идеи, которые можно реализовать. К примеру:

  • председатель Верховинского совета Иван Шкиндюк пообещал, что будет всячески помогать эко-походам, в частности, предоставлять транспорт для вывоза мусора с тех территорий, куда может подъехать автомобиль
  • построение маршрутов эко-походов по маркерам мусора с аппликации Eco-Hike. Это позволит консолидировать усилия эко-активистов
  • создание в Верховинском районе волонтерского лагеря изменений.

Прибирання сміття в Карпатах

Уже через несколько месяцев будет расписание следующих эко-походов клуба "Кулуар". Вы бы присоединились к ним? И на какие районы стоит обратить внимание при составлении маршрута?

Поделитесь с друзьями: