Несколько слов о приключенческих гонках "Bucovina Adventure Race"

Несколько слов о приключенческих гонках

Автор: Шелепюк Наталия

Соревнования прошли в живописном буковинском селе Красная Дубрава. Центр соревнований располагался на территории Червонодибровской сичи. Для участников организаторы предложили три класса дистанций: «Трек» - пешеходная дистанция с элементами ориентирования и горного туризма на 12:00, в таком же формате, но на велосипедах участники могли посоревноваться на дистанции «Вело», а для самых отчаянных - класс «Хард» , в котором кроме всего еще был водный этап и контрольное время составляло 24 часа.

Наша команда не планировала участвовать в этих соревнованиях, поэтому непосредственно к ним мы не готовились. Однако планы изменились, и у нас представилась возможность испытать себя на этой гонке. Выбор пал на класс «Трек», поскольку он наиболее приближен к рогейну, в котором мы через неделю планировали принять участие.

Буковинські перегони

Ночью перед стартом прошел дождь, который хорошо смочил лес. После нескольких контрольных пунктов пролога наша карта, которая не была защищена от воды, стала похожа на кусок тряпки. Однако это не помешало нам удачно завершить начальный участок дистанции. В конце пролога нас ждал этап «Подъем». Надо было подняться на 30-метровую скалу. Поскольку для зачисления этапа необходимо, чтобы его прошло двое участников из команды, то право "зажумарить" на скалу я отдала ребятам.

Проходження дистанціїВзяття КП

Основную часть дистанции мы начали также с технического этапа. Здесь нам необходимо было пройти экзамен по медицине и из 40 выстрелов 30 раз попасть в мишень из винтовки и пистолета. И эту задачу мы прошли на максимальное количество баллов. Дальше нас ждали километры буковинских лесов и поиски спрятанных пунктов. Некоторые КП находились сразу, с некоторыми пришлось повозиться, но самое сложное осталось на конец. До финиша нам остается около полутора часов, а мы еще на краю карты в 10 км от финиша. Этот участок мы преодолевали в марафонском режиме, поскольку перед финишем нас ждал еще этап «Дюльфер».

Bucovina Adventure Race

Но все закончилось на позитиве, поскольку наша команда "Кулуар" с подавляющим преимуществом победила в классе «Трек».

Итак, отдельное спасибо моей команде из турклуба "Кулуар" за возможность испытать себя на таких соревнованиях и, конечно, организаторам приключенческих гонок "Bucovina Adventure Race" за интересную дистанцию и море позитива.

Команда Кулуар з першим місцем

Поделитесь с друзьями: