ru
ua
ua
Вернуться

Автор: Дмитрий Сандул

Приключенческие гонки "Bucovina Adventure Race" уже в третий раз проводятся на Буковине, но каждый раз они совпадали с чемпионатом по пешеходному туризму и не удавалось мне принять в них участие. В этом году чемпионат перенесли на неделю и в последний момент мы смогли зарегистрироваться на гонки.

Решили бежать по классу «Трек», чтобы поберечь наши велосипеды, на которых еще ждут километры походов этим летом. Команда у нас собралась уже опытная, но опыта именно мультигонок у нас не так много было.

Итак, три, два, один, старт! Все команды стартовали с пролога, который представлял собой ориентирование по выбору и заканчивался жумарением на песчаную скалу. Еще в прологе нам удалось взять несколько контрольных пунктов общей дистанции. После окончания ориентирования мы надеялись на очередь на техническом этапе, которая дала возможность отдохнуть, но там было свободно. Поэтому пришлось преодолевать 30-метровый подъем, еще толком не отдышавшись от бега. Это было нелегко.

Проходження дистанції

Основная часть дистанции у нас началась с этапа «Медицина», который был смежный со стрельбой. Медтесты мы прошли успешно и, как оказалось, мы еще те снайперы, поэтому на данном этапе набрали максимум баллов. Взяв одно КП, отправились в линзу. Это круг на карте, в котором обозначены только рельеф и ручьи. Однако ручьев там было так много, что мы даже промахнулись мимо первого пункта. Однако дальше все пошло, как по маслу.

Етап дистанції Стрільба

После линзы пришло время на корректировку предыдущего маршрута, поскольку половина времени уже прошло с момента старта. Основной целью на вторую половину дистанции было взять другую линзу, которая была сделана как спутниковый снимок. Бежим в ее направлении, собирая все дорогие КП по пути. По спутниковом снимке ориентироваться было гораздо сложнее, но и с этой задачей мы справились. Последний пункт принимали уже в темноте. Еще время в запасе было, но с дальнего конца карты уже надо было возвращать в сторону финиша. Однако мы решили взять еще один пункт неподалеку который по легенде должен был быть внизу обрыва. Но это же приключенческие гонки и здесь не все так просто. Облазив все кусты и деревья внизу обрыва, мы уже думали, что КП не найдем, но оно просто было наверху. Здесь было потеряно слишком много времени, поэтому к финишу нас ожидал непростой 10-километровый забег в режиме нон-стоп.

Буковиньскі пригодницькі перегониBucovina Adventure Race

И под конец, перед финишем, как вишенка на торте, снова песчаный 30-метровый обрыв, на котором мы жумарили, но в этот раз этап «Спуск». 12:00 невероятных гонок позади. Мы измученные, но счастливые, поскольку наша команда «Кулуар» стала победителем в классе «Трек» с солидным отрывом от второго места.

Подолання останньої дистанціїНагорода за 1 місце

Хочу поблагодарить организаторов «Bucovina Adventure Race» за интересные приключения и «Кулуар» за то, что побуждаете своих гидов не засиживаться на месте.

Команда Кулуар на Буковинських перегонах

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется менеджер и проконсультирует по всем вопросам.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и проконсультирует по всем вопросам.