Итоги нашей ежегодной экскурсии по Карпатам

Автор: Артур Шевцов, 38 лет
Украина, г. Киев

Вот, наконец-то, нашлось время для подведения итогов нашей ежегодной экскурсии Карпатами. Немного разобравшись с проблемами на работе, и осмыслив напряженную неделю переходов от вершины к вершине, хочется поделиться впечатлениями и отметить каждую деталь путешествия.

Погода.

экскрусия в Карпаты - отзыв

Как сказал наш Санек «Сдвинули рюмки» - ПОДФАРТИЛО. Несмотря на незначительные дожди и туман, нам с погодой повезло: дождь убаюкивал нас только ночью, а туман при восхождении придавал только романтики и не мешал восхищаться красотами Чорногорского хребта на пути.

озера Черногорского хребта

Коллектив.

Несмотря на разносторонность взглядов, возраста и уровня подготовки, сложилось впечатление, что начиная с третьего дня похода это было многонациональное спецподразделение, которое прошло совместную подготовку не одним месяцем.

Наша группа

У нас была своя разведгруппа (Паша, Владимир, Любомир), которая выдвигалась вперед всех и передавала обстановку; своя замыкающая группа (Артур, Аня, Ира, Сергей), которая контролировала состав группы и конечно ядро команды (Дмитрий, Андрей, Влад, Наташа, Таня, Саша, Влад, Андрей, Света, Вовчик, Юля, Роман, Настя) со своей кухней, дежурными и историками (в составе группы было два препода истории).

на привале

Даже были в группе свои «Геракакл» и «Молочник»: кто нес по два рюкзака, а кто вечером поил всех молоком… J)); «Мед только ложками», «Я не против», «Русалка», «Юрист», «Олигарх», «Неутомимый», «Шпротина», «Все пропустил», «Кнопка», «Рюмчик», «Че такой фотик тяжелый», «Консерватория», «Мыколаевна», «Приднестровье» и другие наши друзья.

Высотки.

Даже не верится, что в такое короткое время наша команда покорила семь вершин 2-х тысячников: первая – Петрос: это наверное самая тяжелая вершина… Скорее всего потому, что она была первая в нашем походе; вторая – Говерла: это самая холодная и туманная вершина…

на Говерле

Если бы не Андрей с молдавским ЧАЕМ, наверное бы замерзли; третья – Бребенскул, четвертая – Ребра: вообще взлетели на крыльях… Отличные виды, даже хотелось спуститься к озеру (Бребенскул) и покупаться; пятая – Менчул (1998 м), Андрей залез на камень и ее мы записали в 2-х тысячники; шестая – Гутентамнатек (извините за ошибки в написании, для облегчения мы ее назвали Гутентаматен – «хороший помидор»); седьмая – Поп Иван с заброшенной обсерваторией… Туман… Разруха… Дождь… А жаль. Но все эти вершины мы прошли своими ножками и не чуть не жалеем, не за разорванные кроссовки, не за поломанные палки, не за натертые мозоли и тяжелые рюкзаки. И хотим дальше ходить и покорять новые вершины и любоваться новыми красотами природы.

Карпаты заряжают!

Командиры.

Их было двое: Дима и Сережа. И, несмотря на их разность по возрасту и по опыту, они были в одной «упряжке». Строгий, пунктуальный и задумчивый Дмитрий нам всегда давал убежденность в правильном направлении и успешном окончании похода, а тихий и спокойный Сережа не давал никому потеряться и отстать. Даже наши замыкающие (Артур и Андрей), нарушившие время выхода утром с группой, и рискнув потеряться в дремучих лесах и черничных полонынах, благодаря сглаженной работе командиров сориентировались и догнали всех перед «взятием» Петроса. Ребята – ЗАЧЕТ.

Мі на вокзале

Недостатки.

Не хочу говорить за всех, но мне показалось, что многим не хватало питательной еды. Хотелось больше мяса, сосисок, овощей, сладостей типа кураги, орешек разных, а также хлеба и зрелищ ))). А после первого вечера знакомств все ожидали, что на ближайшем привале привезут свеже приготовленных крабов и другие морепродукты из ресторана КРАББУРГЕР  ))).

красота!

 Заключение.

Если не замечать мелкие недостатки, как правило, в начале нашего совместного пути, то коллективный поход можно оценить на 11 из 12-ти балов возможных. Все было КЛАССНО. ЗАЧЕТНО. Хочется продолжать в таком же духе, и повышать свой физический и гуманитарный уровень. Хочу сказать ВСЕМ большое спасибо за приятно проведенное время.

Семья на привале

Ближайшие даты похода по Черногорскому хребту. Записывайтесь, пока есть места!


Хотите так же? Просто напишите, а об остальном позаботимся мы

Поделитесь с друзьями: