Трек в Перу: почему мы отказались от озера Титикака и вулкана Эль Мисти

Трек в Перу: почему мы отказались от озера Титикака и вулкана Эль Мисти

Перу - страна с огромным культурным и природным разнообразием, простирающаяся более, чем на 2000 километров с севера на юг: от экватора до берегов озера Титикака и границ с пустыней Атакама, а с востока на запад переходящая от побережья Тихого океана к высочайшим вершинам Анд, склоны которых спускаются в непроходимые джунгли Амазонки. На то, чтобы только объехать все достопримечательности Перу понадобится не один месяц, и все равно это будет лишь беглый обзор, ну а чтобы обойти здесь все красивейшие горные треки, времени понадобится еще больше!

Поэтому, создавая нашу первую программу в Перу, мы старались вместить в нее самый максимум из того, что возможно охватить за 16 дней, чтобы познакомить участников с различными культурными и природными регионами страны. Но по итогам нескольких проведенных программ мы поняли, что такая гипер-насыщенность не всегда идет на пользу, так как впечатления от новых мест часто стираются усталостью от частых и длинных переездов, а избежать этого во время посещения разных регионов, к сожалению, нет никакой возможности.

Поэтому мы решили внести изменения в нашу программу, максимально сосредоточившись на одном регионе - Куско, исключив при этом озеро Титикака, посещение которого требует длительного переезда на автобусе, а также вынеся в отдельную программу восхождение на вулкан Эль Мисти, которое по опыту дается многим довольно сложно и требует гораздо больших физических нагрузок, чем остальной треккинг.

Основанием для исключения этих двух мест послужили отзывы прошедших программ у участников. Посещение озера Титикака оставляет у большинства двойственные впечатления: с одной стороны, здесь можно сделать несколько ярких фотографий и посмотреть на необыкновенный быт индейцев на плавучих островах, но с другой, все это давно уже превратилось в аттракцион для туристов и главная цель островитян - продать вам побольше своих сувениров, что они делают в весьма навязчивой форме. Поэтому, хотя озеро Титикака и является одним из знаменитейших мест страны, 7 часов в автобусе, которые фактически отнимают у нас целый день путешествия, возможно, того не стоят.

Озеро Титикака

Подъем на вулкан Эль-Мисти также требует длительного переезда, после которого рано утром на следующий день уже необходимо стартовать к базовому лагерю, а на восхождение нужно просыпаться еще задолго до рассвета. Хотя гора и не считается технически сложной, все же высота, сильный ветер, холод и сухой воздух окружающей пустыни дают о себе знать. Многим это восхождение дается существенно сложнее, чем подъем на Килиманджаро (5895 м), которая по высоте всего лишь немногим превосходит вулкан Эль-Мисти (5822 м). А в некоторые месяцы на предвершинном участке может лежать снег и прохождение требует использования специального снаряжения - кошек, что делает подготовку к нему более серьезной, чем к обычному трекингу. Мы же хотим, чтобы наша программа была максимально комфортной и доступной для большего количества людей, поэтому столь сложный компонент мы решили вынести в отдельную дополнительную опцию, для тех у кого есть на это силы, желание и время.

Освободившиеся дни программы мы заполнили достопримечательностями и горами в окрестностях Куско, которых в этом регионе огромное количество. В первую очередь, мы добавили в начале программы дополнительный день на акклиматизацию. Опыт также показал необходимость такого шага, так как адаптироваться к высоте более 3000 м за два дня многие не успевают и дальнейший подъем происходит без того удовольствия, которое можно было бы получить на пути к Мачу-Пикчу через красивейшие горные озера и перевалы. Остальные дни мы используем для того, чтобы пройти еще более насыщенную и живописную часть трека Аусангате, который за 6 ходовых дней выведет нас к Радужным горам. За это время мы сможем замкнуть практически полное кольцо вокруг этого горного массива и увидеть его с самых живописных ракурсов, которых нет в коротком варианте трека. Еще одно преимущество нового трека в том, что мы еще больше улучшаем наш сервис, добавляя к походным шатрам кухни и столовой еще и крытый туалет, и, только представьте себе, горячий душ! Мы берем с собой большие газовые баллоны, которые будут транспортировать мулы, для того, чтобы вечером согреть воды и освежиться после ходового дня.

Трекинг в Перу

Кроме того, мы считаем, что наши участники, отправляясь в столь дальнее и экзотическое путешествие, должны жить в максимально комфортных условиях, что также очень важно для полноценного отдыха между треками в горах. Поэтому мы решили отказаться от поселения в хостелах и бюджетных отелях, сделав выбор в пользу отелей уровня *** с отличным завтраком и обязательно расположенных в центральной туристической части города, вблизи лучших ресторанов и главных достопримечательностей. Так как фактически в отелях проходит больше половины ночевок нашей программы (8 из 15), к сожалению, этот шаг требует от нас повышения цены. Но зато так мы будем уверены в том, что никакие досадные мелочи в обслуживании не испортят нашей группе впечатления от пребывания в городах Перу.

Ближайшие даты треккинга в Перу

Старт Финиш Маршрут Цена Дней
01.05.2021
16.05.2021
850 $ 16 Дней
15.05.2021
22.05.2021
1230 $ 8 Дней
11.09.2021
26.09.2021
850 $ 16 Дней
25.09.2021
02.10.2021
1230 $ 8 Дней

Поделитесь с друзьями: