Группа Дмитрия Приймаченко в полном составе поднялась на Килиманджаро и успешно спустилась в Моши, команда Николая Саковича завершила поход по зимним Карпатам

Группа Дмитрия Приймаченко в полном составе поднялась на Килиманджаро и успешно спустилась в Моши, команда Николая Саковича завершила поход по зимним Карпатам

Дата: 27.02.2018

Добрый вечер, друзья! Отличный новости пришли к нам из Африки, где группа Кулуара вчера совершила восхождение на высочайшую вершину континента. А в Ивано-Франковске сегодня закончился зимний карпатский поход.

Восхождение на Килиманджаро под руководством Дмитрия Приймаченко стартовало 21 февраля и вчера подошло к своей кульминационной точке – последнему рывку на вершину. Участники вышли из штурмового лагеря Barafu Camp в ночь с 25 на 26 февраля и спустя несколько часов изнурительного подъема, встретив по пути рассвет, в полном составе взошли на пик Ухуру (5 895 м)! Гордимся ребятами!

Участники похода на вершине Килиманджаро

Дима отмечает работу местной команды сопровождения. Гиды всеми силами способствовали тому, чтобы все побывали на заветной вершине: делились вещами и постоянно подбадривали тех, кто больше уставал. В целом трек получился непростым, но интересным и насыщенным. Постоянная смена климатических зон и пейзажей часто заставляла забывать об усталости и с восхищением любоваться открывающимися видами. 

Традиционное фото от одной из участниц в платье:

Фото в платье в походе

В тот же день участники спустились к базовому лагерю Mweka Camp – уставшие, но счастливые.

А уже сегодня они вернулись в город, в котором начиналось это приключение – Моши. Теперь наши путешественники отправятся на сафари в национальный парк, а затем совершат перелет на райский остров Занзибар, где смогут хорошенько отдохнуть после такой насыщенной и непростой недели.

Кулуар на острове Занзибар

А в Карпатах сегодня подошло к концу зимнее восхождение на Говерлу и Петрос под руководством Николая Саковича. Погодные условия были благоприятными, несмотря на крепкий мороз. Участники успешно взошли на обе запланированные вершины, и уже сегодня попрощались на вокзале Ивано-Франковска. До новых встреч, друзья!

Хорошая погода на Говерле

Поделитесь с друзьями:
5