Успешное восхождение двух групп Кулуара на Казбек, старт нового тура в Альпах, группа Игоря Зеленчука преодолела перевал Гуль в Сванетии

Успешное восхождение двух групп Кулуара на Казбек, старт нового тура в Альпах, группа Игоря Зеленчука преодолела перевал Гуль в Сванетии

Дата: 20.07.2019

Всем привет! Замечательные новости пришли к нам из Грузии, где две группы Кулуара, несмотря на не лучшие погодные условия, поднялись на вершину Казбека. Также из Грузии пришла весточка от группы Игоря Зеленчука. А в Альпах стартовало новое восхождение на Монблан. Читайте ниже!

В субботу 2 наших группы под руководством Андрея Пилипюка и Вячеслава Полежайко совершили успешное восхождение на Казбек. Было совсем не просто: погодные условия были далеки от оптимальных. На протяжении экспедиции участников сопровождали туман, грозы, ветер и снег. Но гидам удалось улучить погодное окно для решающего штурма!

Кулуар на Казбеке

Группа на вершине Казбека

Также из Грузии пришла весточка от команды Игоря Зеленчука с похода по Сванетии. Участники благополучно преодолели перевал Гуль высотой 2 954 метра и двигаются дальше по маршруту. Настроение у всех отличное. Свежее фото от гида:

Фото Зеленчук Сванетия

А во французских Альпах в субботу стартовало восхождение на Монблан под руководством Николая Колосовского. Ребята собрались в городке Шамони, и завтра начнут акклиматизироваться и проводить тренировочные занятия на леднике Mer de Glac. Желаем им удачи и хорошей погоды!

Поделитесь с друзьями:
5