В Ташкенте подходит к концу поход по Фанским горам, группа Олега Савы в Бергене начинает трек к Языку Тролля, окончание четырех походов по Карпатам

В Ташкенте подходит к концу поход по Фанским горам, группа Олега Савы в Бергене начинает трек к Языку Тролля, окончание четырех походов по Карпатам

Дата: 13.07.2018

Друзья, привет! Подошла к концу пешая часть похода по Фанским горам: сегодня участники возвращаются в Ташкент. В Карпатах заканчиваются 4 похода, а в Норвегии вслед за окончанием пешего тура в национальном парке Йотунхеймен стартует трек к Языку Тролля.

Начнем с новостей из далекого Узбекистана. Завтра там заканчивается поход по Фанским горам под руководством Андрея Дубка. Сегодня участники переезжают из Бухары в Ташкент, откуда завтра им предстоит вылет домой. Андрей поделился свежей фотографией с перевала Чимтарга 1Б (4760 метров):

Фото Фанские горы

В Карпатах же сегодня завершается сразу 4 шестидневных похода, проходивших по двум маршрутам:

Поход по Черногорскому хребту (две группы с гидами Владимиром Михайловым и Тимуром Галимовым).

Поход по Мармарошскому хребту (две группы под руководством Дмитрия Гуляева и Тараса Тычкивского).

Есть новости из Норвегии. Сегодня наш гид Олег Сава завершил поход по национальному парку Йотунхеймен, и сразу же вслед за этим стартовал трек к Языку тролля. При таком расписании очень удобно поучаствовать в обеих программах, чем и воспользовались некоторые участники этих походов. Уже через пару дней ребятам предстоит сделать множество подобных фотографий:

Фото пары на Языке Тролля

Желаем им хорошей погоды и максимально красивого заката на Троллтунге!

Поделитесь с друзьями:
5