Плохая погода на Монблане и Говерле, успешное завершение сезона походов в Норвегии

Плохая погода на Монблане и Говерле, успешное завершение сезона походов в Норвегии

Дата: 06.09.2017

Здравствуйте, друзья! Продолжаем делиться походными новостями нашего клуба. Вчера подошло к концу трехдневное восхождение на Говерлу и Петрос в Карпатах, а сегодня завершается последний тур сезона в Норвегии. Есть весточка и из Франции, где Никита Балабанов и Марина Коптева проводят восхождение на Монблан.

В Карпатах наше восхождение на Говерлу и Петрос прошло не без приключений. Чувствуется, что лето уже закончилось и зима близко. Подъем на высочайшую гору Украины проходил в условиях сильного тумана и низкой температуры. Никто из участников не пожалел о взятой осенней одежде. Гидом группы была Юлия Пигарева и под ее чутким руководством все участники взошли на вершину.

Довольные путники на Говерле

Также не баловала погода и в Альпах. Но если в Карпатах все ограничилось туманом и прохладным воздухом, то во время восхождение на Монблан ребята столкнулись с настоящим морозом и снегом. Условия для штурмы горы были, прямо скажем, не лучшими, но благодаря стараниям опытных гидов Никиты Балабанова и Марины Коптевой 6 из 8 участников все же смогли побывать на вершине высочайшей горы Европы. Произошло это 4 сентября, сейчас наши путешественники отдыхают и расслабляются после спуска. А завтра программа тура подходит к концу.

Тропа на Монблане

Уставшие альпинисты

альпинист притворился мертвым

А в Норвегии сегодня заканчивается последний в этом году трек к Языку тролля. Вел его уже традиционно Максим Хомякевич. Ребята успешно поднялись к знаменитой скале и получили массу впечатлений. Уже вчера вечером они переехали в Берген, а сегодня пришло время отправляться домой. До новых встреч в горах, друзья!

Туристы в Норвегии

Поделитесь с друзьями:
5