Первый благотворительный поход клуба туристов Кулуар

Первый благотворительный поход клуба туристов Кулуар

Первый благотворительный поход провели в 2015 году. Не ожидал, что эта идея так изменит все. Счастливые лица и горящие глаза детей после похода стоят каждой минуты потраченного времени, чтобы организовать для них поход в горы. С тех пор проведение летних походов для деток из приютов стало для Кулуара одним из главных приоритетов в работе.

Мы договорились с руководством детского центра «Злагода», что проведем для их деток бесплатный поход по Карпатам. Сейчас в центре находится около 30 детей (в поход пошли не все). Среди них дети-сироты, дети из неблагополучных семей, дети переселенцев с зоны АТО. Возраст – от самых маленьких до уже взрослых – 16-17 лет. Количество детей постоянно меняется, кто-то уходит, кто-то добавляется.

детки с детского центра

На себя мы взяли все расходы по организации похода, включая еду, трансферы, прокат всего снаряжения, гида. Детский центр обеспечил только покупку билетов в Ивано-Франковск. Договорились о старте похода 03.07.2015, длительность 3 дня с восхождением на Говерлу. Численность детей 10 человек.

Поход - это начало. В дальнейшем будем думать и над другими вариантами.

Пару фото деток с утренника в честь 8 марта. На него я попал случайно, когда ходил обсуждать детали с руководством центра. Давно не был на таких мероприятиях. Детки поют, танцуют, рассказывают стишки.

поют песни

танцуют

подготовка к празднику

Поделитесь с друзьями: