ru
ua
ua

Активный отдых в Турции (походы и восхождения)

Вернуться

Все любят отдыхать: от рабочих будней, ежедневной суеты, надоевшей обстановки. Отдыхают все по-разному. Один просто отлеживается на диване, другой ходит по увеселительным заведениям, третьему подавай заморские страны. Но всех объединяет одно: желание быть счастливым. А что дарит нам ощущение счастья? Конечно, сколько людей, столько ответов мы получим. Но никто не станет отрицать истину, что здоровое тело и наполненность позитивными впечатлениями в любом из нас вызывают радостные чувства. В такие минуты мы буквально летаем! Хотите получать такие всплески душевного подъема, присоединяйтесь к команде «Кулуар»! Наша цель – дарить участникам организованных нами путешествий такие желанные минуты счастья. Попробуйте для начала активный отдых в Турции с кулуаровцами.

Что же мы предлагаем? Сразу скажем, что мы разработали несколько маршрутов по этой восточной стране, для всех категорий населения. Мы учли разные интересы людей, их пожелания, предпочтения и физическую подготовленность. Итак, поехали. 

Походы по Турции с палатками

Это восточное государство занимает большую территорию, славится богатейшей разнообразной природой. Здесь есть все: равнины, пустыни, леса, степи, озера, реки с водопадами, созданы великолепные национальные парки. Страну омывают Черное, Мраморное и Эгейское моря. Наверное, поэтому многие люди привыкли считать Турецкую республику исключительно местом пляжного отдыха с развитой курортной инфраструктурой с «all-inclusive».

Но, ребята, какие же в этой стране прекрасные горы и вулканы!

Да-да, подавляющая часть страны – гористая. На юге расположились Понтийские горы, вдоль Средиземноморского побережья – Таврские, в центре (в районе Армянского нагорья) возвышается всемирно известная гора Арарат.

Так что принятие солнечных и морских ванн вполне можно совместить с более активным отдыхом на турецкой земле:

Палатка – это свобода: где хочу, там и живу. Походы по Турции с «Кулуар» подойдут всем, кто хочет хоть на время забыть про душный и пыльный город, кто любит свободу, романтику, красоту природы, кто хочет испытать себя, приобрести интересный опыт активного пешего туризма, найти новых друзей.

Записывайтесь в турпоход с палатками, чтобы чудесно, с «опен-эйр» комфортом отдохнуть в красивых местах, набраться сил и положительных эмоций, наполненными радостью вернуться домой.

Поход по Ликийской тропе – восточная Ликийка

Идем дальше, и в рамках активного отдыха в Турции предлагаем маршрут (пеший трек) по самому живописному району турецкой земли – Ликийской тропе. В незапамятные времена на этой территории располагалось древнее царство Ликия. Ликийка хороша круглый год, но максимально классно здесь в осенний и весенний периоды. Поход по Ликийской тропе – это драйвовое движение по высокогорному району Тавра прямиком к заповедным пляжам Средиземного моря. Маршрут очень интересный, познавательный. Путь проходит по красивейшему каньону. На трекинге нас ждут:

Турпоход по Ликийке – незабываемое путешествие как для новичков, так и для бывалых туристов, семей с детьми, компаний друзей. Вы обязательно влюбитесь в местные красоты, пронизанные древнейшей историей!

Поход по Западной части Ликийской тропы

Западная Ликийка – мечта каждого любителя интересных и необычных путешествий! Удивительное место дарит сказку и праздник на протяжении всего абсолютно комфортного пути! Нас ждут:

А еще: прохладные горные ручьи, Долина Бабочек, окруженная отвесными скалами, море фруктов, растущих вдоль тропы. Идешь и наслаждаешься сладким ароматом сорванных прямо с деревьев спелых апельсинов, гранатов, мандаринов, грейпфрутов, фисташковых орешков. К ужину можно нарвать оливок, лимонов, других экзотичных плодов.

Финиш трекинга – ласковое море. В турпоходе вы познакомитесь с уникальной природой, найдете новых друзей, полностью расслабитесь, поскольку время здесь остановилось, перестало существовать.

Западная Ликийка – это отдых душой и телом, море удовольствия от видов, радостного общения, вкусной еды, идеальной погоды. Это – праздник, который навсегда останется с тобой!

Поход по Качкару

Продолжаем рассказывать про такой разнообразный активный отдых в Турции. Север страны покрыт Понтийскими горами, и наша цель – Лазистанский хребет с горой Качкар (3937 м). Этот маршрут удивит вас дикой природой и приключениями. Оторвитесь от городской суеты, чтобы пешим ходом, своими ногами пройти по этим удивительным местам с настоящими тропическими лесами, альпийскими лугами, чистейшими озерами и ледниками. Горный 9-ти дневный переход по территории Качкарских гор привлекает своей малой «раскрученностью», нехоженностью, отсутствием людей, почти полной изоляцией от «радостей цивилизации». По плану: главное событие – восхождение на Качкар. По пути нас ждут:

Ну что, испытаем свои силы в несложных, но все-таки экстремальных условиях турецких гор! А в конце похода отдохнем на Черном море. Совмещение приятного с полезным – вот, что такое поход по Качкару! Собирайте рюкзак!

Поход по Карийской тропе

Представляем вам новый, проложенный в 2013 году, 800-километровый маршрут по Юго-Западной турецкой земле, точнее по полуострову Датча, омываемому Эгейским и Средиземным морями. Карийская дорожка проведет нас по диким местам морского побережья. Мы будем проходить среди древних городских развалин, скальных массивов, красивых уединенных бухт, купаться в теплейшем море на диких пляжах, вдыхать свежий горно-морской воздух с привкусом оливковых и миндальных деревьев.

Прогулка под рюкзачками не сложная, даже комфортная, с небольшими наборами и сбрасываниями высоты, что называется, в свое удовольствие. Стоянки – в оборудованных кемпингах с горячим душем, сон в непосредственной близости от моря, морские рассветы и закаты, приятная тишина и уединение. И это тоже активный отдых в Турции с командой «Кулуара»!

Карийская тропа – очень интересное и достаточно разнообразное путешествие, без толп туристов, инфраструктуры, зато с неожиданностями и настоящими открытиями. Почувствуйте себя первопроходцами джунглей, искателями приключений. Это стоит того!

Поход по Турции с детьми

Многие родители не представляют отдыха без своих детишек. И мы приветствуем это, поэтому приглашаем вас в поход с детьми по красивейшей Ликийской тропе, проходящей вдоль Средиземноморского побережья. Это даже не турпоход, это – приятная прогулка по уютным горным тропкам, купание и расслабление на песочке в диких бухточках, исследования древних развалин, посещение местных деревенек. Взрослые и детвора насытятся старинными легендами, наслушаются захватывающих историй, наедятся вкусных фруктов. Семейное путешествие пойдет на пользу детям, они:

Собирайтесь в путь!

Поход по Турции в домиках без больших рюкзаков

Поскольку не все люди любят носить рюкзаки, а некоторым перегружаться не позволяет здоровье, мы придумали маршрут по Западной Ликийке с ночевками в гостевых домиках со всеми благами цивилизации (горячим душем, мягкими ложами, Wi-Fi). Путешествие предполагает пешее передвижение налегке по живописной горной местности и релакс на песчаных пляжах. Скучно не будет: на тропе масса природных и исторических достопримечательностей, вкусные фрукты, срываемые прямо с деревьев. У вас будет возможность:

Экспедиция рекомендована туристам-новичкам и любителям комфортного отдыха. Вперед, на активный отдых в Турции с «Кулуар»!

Восхождения в Турции

Теперь поговорим о восхождениях на вершины (вулканы) Турции. В турецких Понтийских и Таврских горах есть, чему научиться, есть, на что посмотреть и альпинистам со стажем, и новичкам. Один легендарный Арарат чего стоит! Местный горный климат очень мягкий, поэтому путешествия будут комфортными, без экстрима. После успешных восхождений мы сможем посетить познавательные экскурсии, приобрести на колоритных рынках сувениры, приобщиться к турецкой кухне. Активный отдых в Турции с восхождениями – для тех, кто хочет испытать себя, свои тело и дух, попробовать вкус неизведанных впечатлений.

Восхождения на Арарат

Гора Арарат в Турции – самая высокая точка, расположенная в районе Армянского нагорья, покрытого зарослями дубов и сосен, перемежающихся с прекрасными альпийскими лугами. Кто хочет открыть для себя большие горы, совершить восхождение на Арарат, очень колоритный пятитысячник, где, по преданию, найдены останки ковчега Ноя, собирайтесь, поехали с нами. И вы, даже не обладая специальными альпинистскими навыками:

Итак, едем за приключениями!

Восхождения на Эрджияс

Еще одна вершина, на которую стоит подняться, это Эрджияс (3917 м) в Каппадокии. Мы предлагаем вам активный отдых в Турции в виде знакомства с настоящим альпинизмом – восхождением на потухший вулкан-четырехтысячник. Вам предстоят:

Путешествие с восхождением на 4000 метров рекомендуется всем, кто хочет попробовать себя в ипостаси альпиниста, испытать себя на высоте, «словить» адреналин, получить настоящий «заряд бодрости». «Кулуар» сделает все, чтобы ваша душа затрепетала от восторга!

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется менеджер и проконсультирует по всем вопросам.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и проконсультирует по всем вопросам.