Stairway to heaven

Автор: Максим Бакунов, 39 лет
г. Мариуполь, Украина

«Простая дорога всегда манит своей простотой. И именно во время этого пути человек может потерять себя»

Уилльям Лист хит Мун

В раннем детстве, узнав о высочайшей вершине мира - Эверест, не думал, что со временем идея дойти до этой горы охватит меня. Маршрут планировался из расчета увидеть и почувствовать все по максимуму, так как неизвестно,когда еще я окажусь в Непале, ведь мест, в которых намереваюсь побывать, целый список. Поэтому был выбран не классический, а один из самых сложных трекинговых маршрутов - БЛЭ через озера Гокио. Организатора я выбрал, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, прорабатывая разного рода информацию о нем. То, что этот трек ведет основатель клуба - Тарас, также сыграло важную роль в моем выборе.

Читая информацию о высокогорных треках, я узнал о горной болезни, которую можно заработать в горах и это не тот заработок, которым можно похвастаться. Горная болезнь – индивидуальна, и в самых худших ее проявлениях может привести к продолжению трека, но только не вместе с группой, а вертикально вверх и значительно выше Эвереста, если не успеть эвакуировать больного. Эвакуация производится только вертолетом и стоимость этого аттракциона колеблется в пределах от 3000 долл и выше. Чтобы сберечь финансы и потратить их в последствии на более интересные мелочи, мне пришлось изучить рынок страховых компаний. Это было весело! Вопросы, которые мне озвучивали, меня забавляли: «А зачем вы летите в Африку?», «А Вам не страшно?», «А зачем это Вам надо!» В итоге ситуация со страховыми оказалась печальнее, чем я думал. Обязательного пункта, который должен быть в страховке «Эвакуация вертолетом» была только в PZU с франшизой 10% и ERV. Во втором случае я так и не нашел четкой формулировки, но меня заверили что комбинация 2-х отдельных пунктов это то, что мне надо! Мне пришлось убедить себя, что так оно и есть, приобрести страховку и успокоиться. Некоторые организаторы мне советовали не идти сразу этим маршрутом, а начать с более легкого до 3000 м, затем до 4000 м. Я с успехом проигнорировал эти советы и начал подтягивать свою физическую форму, чтобы не дать лишнего повода «горняшке» познакомиться со мной. С апреля месяца пробежки 2 раза в неделю по 5 км в день стали нормой для меня.

Отдельной частью стала закупка необходимой одежды и снаряжения, что, кстати, в какой-то степени тоже интересно. Отдельно остановлюсь на обуви и спальнике. К хорошим трекинговым ботинкам я взял трекинговые кроссовки без мембраны, планируя одевать их до высот 4000 м. Как оказалось, я в них без проблем прошел весь маршрут, кроме восхождения на Кала-Паттар! Спальник лучше взять комфорт -5. Прекрасным дополнением к спальнику будут «бабушкины» шерстяные носки!

И вот я готов к путешествию!

ДОРОГА

Билеты я брал компании FlyDubay, за 2 месяца до начала трека по маршруту Киев–Дубаи–Катманду. Ничего особенного об этой компании не скажу. Обычные авиалинии low cost.

До Киева из Мариуполя я добирался автобусом, так как поездом не успевал. Заснуть так и не получилось. Радовала всего лишь 2-х часовая пересадка в Дубаи, которая ознаменовалась забавным и поучительным моментом. Когда я общался с сотрудником аэропорта, по поводу подключения к WI-FI в специализированной точке аэропорта, к нам подошел парень, который начал говорить с отчаянием в голосе:«I have no money. I have no passport! I do not know what to do!». Ранее, находясь в Африке, я осознал, что «наши» люди как-то отличаются от других. Уверенности в том, что передо мной «наш» человек придал его акцент. Естественный вопрос, который я мог задать был: «Do you speak Russian?»«Only, onlyRussian!!!» - ответил он. Я не ошибся. Парень, которого звали Олег, оказался из Одессы. Убрав непереводимую игру слов, характеризующую его ситуацию, оказалось, что его задержала местная полиция на 6 часов, в то время, как его вещи вместе с документами и деньгами улетели домой. Особенно его удивила причина задержки. Его обвинили в том, что он был пьян. «Ну какой на…. пьян! Ну выпил немного!», - недоумевал он. В это время у меня уже начиналась посадка и, посоветовав обратиться ему в администрацию аэропорта, я ушел на посадку. Олег, искренне надеюсь, что ты добрался до дома!

Прилет в Катманду был в 7 утра. Вторую ночь я не спал. Рассвет встречал, разглядывая вершины Гималаев, которые появились по левому борту.

КАТМАНДУ

Говорят, что нельзя быть ни в чем уверенным, но в том, что мне в Непале будут интересны только горы, я был уверен и как оказался прав! По прибытии в Катманду я познакомился с Тарасом и его сестрой Оксаной (на языке шерпов – "sister"). Как и планировал, время до вечера я отсыпался. К вечеру все участники были в сборе, и мы провели обряд знакомства за ужином в ресторане и получением фирменных баффов.

Ранним утром следующего дня наше путешествие началось локальным перелетом Катманду – Лукла. По результатам взвешивания нам насчитали 24 кг перевеса. Забегая наперед скажу, на обратном пути перевеса уже не было!

ТРЕК

Трек начинается и заканчивается в поселке Лукла. О местном аэропорте в Лукле я читал как об одном из самых опасных аэропортов в мире, без реального отсутствия второго шанса захода на посадку. Скажу честно, когда ты садишься в этот маленький самолет-такси, страха нет, есть чувство какого-то азарта или чего-то подобного. Перелет занимает минут 30-35. Я сидел за спиной пилотов и видел саму фазу посадки.

Перелет в Луклу

Забавное чувство. Полоса вживую производит более сильное впечатление, чем на фото. Полоса длинной 500 м с заметным уклоном, уходящего в пропасть, а с другой стороны скала. При взлете очередного самолета, который максимально задом прижимается к скале, люди массово фотографируют и снимают… на всякий случай.

Познакомившись с нашим проводником Раджу и двумя портерами, мы отправились в первое место ночевки.

Весь трек – это новые ощущения, как эмоциональные, так и физические. Ты вживую видишь величие огромных гор в сочетании с зеленым лесом, голубым небом и речушками, которые пересекаешь посредством подвесных мостов, вертолетики, периодически пролетающие над головой, эвакуирующие людей, которые несколько дней назад также восхищались этими же пейзажами.

Дорога постоянно идет вверх-вниз. Общий суммарный подъем в день может легко превысить 1 км. Если организм адаптировался к высоте, то как ни странно, ты получаешь истинное удовольствие от движения вверх. Периодически мы останавливались отдохнуть и попить чай. В эти минуты ощущаешь прекрасный звук тишины, который охраняют горы-громадины.

Горы-гиганты

Первые ночевки… Пар валит изо рта, а вода замерзает… Вид ночного неба, усыпанного звездами, как нигде больше.

Звездное небо в Гималаях

Ощущение высоты!

Проходя один из подвесных мостов, мы встретили мальчика лет 10, который нес на себе 2 мешка с маркировкой 30 кг! В такие моменты падает самооценка.

Запомнилась радиалка в Намче. Первые 4000 м. Потрясающие виды с гребня горы!!!

Радиалка в Намче

Первый перевал, который в любом случае будешь вспоминать всю жизнь, правда, каждый по разным причинам.

Подъем на перевал

Горная бодрящая вода, от которой при мытье волос, кожа лица натягивается к макушке, делая лицо гладким без морщин.

Узкие тропинки, иногда под наклоном, по которым идешь как будто по автобану и в какой-то момент осознаешь, что просто оступись - и покатишься далеко вниз. Но эта мысль исчезает через пару секунд, и ты идешь дальше.

Закат в величественных горах.

Закат в горахВечер в горах

Прекрасные долины!

Прекрасные долиныДолина в горах

Великолепное 3-е озеро Гокио с чистой бирюзовой водой

Озеро Гокио

Вишенкой на этом торте чувств и эмоций – восхождение на Кала-Паттар и встреча восхода солнца с видом на Эверест. Думаю, у многих было ощущение комка в горле.

Восхождение на Кала-Паттар

ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕКА

Период прохождения трека я выбирал целенаправленно – конец октября первая половина ноября. В этот период вероятность осадков минимальна. За весь период ни разу не было осадков, а облачность наблюдалась в первые несколько дней после 2-х часов дня. В остальные дни чистейшее безоблачное небо.

ПОДГОТОВКА

Думаю, основной эффект от пробежек - подготовка мышц ног к нагрузкам. В какой-то степени выносливость. При той нагрузке на сердечно-сосудистую систему, которую я испытывал, одышки не было. Советую иметь коленный фиксатор, так как на крутых спусках очень нагружаются колени, эластичные бинты, побольше пластырей.

ГРУППА

Небольшая группа, как по мне, оптимальный вариант. В этом случае присутствует эффект компании друзей. Здесь нам тоже повезло.

В компании новых друзей

АККЛИМАТИЗАЦИЯ

Вся группа в полном составе прошла этот трек, сэкономив запасной день, что позволило совершить поездку в Читван. Касательно меня, то я чувствовал нагрузку на сердечно сосудистую систему в первой половине трека, особенно на крутых подъемах в виде каменных ступеней, когда пульс за несколько секунд улетал и странным образом приходил в норму после нескольких минут покоя. Других симптомов слабой формы горняшки: головные боли, одышки, тошнота и т.д. не было. Голова болела 1 раз и только на высоте 5160, но 1 таблетка Цитрамона быстро избавила от этой боли.

В такой отменной акклиматизации, думаю, заслуга Тараса, а именно правильно сформированный маршрут и радиальные выходы.

ЗДОРОВЬЕ

Чем выше, тем больше в лоджиях людей, чихающих и кашляющих. Советую иметь в аптечке такие препараты, как Лавомакс (иммуностимулятор) и Биопарокс (спрей для горла). Не знаю, совпадение или нет, но эти препараты сняли у меня симптомы простуды уже на 3 день. Надо помнить, что любые простудные заболевания на высоте быстро прогрессируют.

ПИТАНИЕ

Меню на всем треке достаточно разнообразное, но везде одинаковое. Чем ближе к Эвересту, тем становится дороже.

Если подразумевается, что часть вещей будет нести портер, советую купить дома шоколадные батончики. С высотой их стоимость только растет, а лишняя энергия не помешает. Жалею, что не взял палочку хорошей сырокопчёной колбаски. Вечером за ужином можно приятно удивить и порадовать друзей.

СТРАХОВКА

PZU или ERV. Как вариант еще советуют СК Пожежна.

ПУТЬ ДОМОЙ

Это дополнительный бонус такого рода путешествия. Назад я летел одним рейсом с участником нашего похода Олегом Фурмановым. Киев был пасмурный, безветренный, немного снежный, но такой родной!!!

Подводя итоги – В ЦЕЛОМ НЕПЛОХО :)

А серьезно – ЭТО РУКОВОДСТВО КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ – НАЧНИТЕ!!!

Спасибо, Тарас! Ни разу не пожалел, что пошел с тобой. Открывай новые интересные места, а я по возможности составлю компанию!

Ближайшие даты трекинга к Эвересту через озера Гокио и перевал Чо Ла. Записывайтесь, пока есть места!

Старт Финиш Маршрут Цена Дней
13.11.2017
30.11.2017
800 $ 18 дней
11.03.2018
28.03.2018
800 $ 18 дней
04.04.2018
21.04.2018
800 $ 18 дней
21.04.2018
08.05.2018
800 $ 18 дней


Хотите так же? Просто напишите, а об остальном позаботимся мы

Поделитесь с друзьями: