Мои приключения начались за несколько дней до похода, ДНК лаборатория потеряла мой ПЛР тест. И объявила мне за три часа до вылета. Большая паника, не большая истерика и средняя порция виски, меня немного успокоили и начали искать решение. Поход начинался 15 числа, сбор в 10 утра, поэтому прилетать должны были 14-го, чтобы выспаться и бодрыми пойти покорять вершины. Значит, был вариант, купить билет на следующий день, чтобы прилететь (с очень не удобными стыковками рейсов) прямо ко времени сборов. К счастью были билеты, сделала ещё тест, и успела вовремя, но нервов мне подпортило, так что выбирайте надёжную лабораторию, чтобы сэкономить деньги и настроение.
По прибытию в Анталию, можно было начинать наслаждаться отдыхом. От аэропорта ходит отличный трамвай прямо до автовокзала и стоит сущие копейки – 12 грн. Только нужно закачать приложение и присоединить банковскую карту. Каких-то полчаса и я на месте.
После встречи с группой — трансфер к морю! Да, именно так и начинаются лучшие приключения – у моря! Для меня вода была прохладная, но многих это не остановило. После купания, наш лучший гид Ольга Васанова, презентовала судок клубники и судок шоколада. Вот прямо начало складываться впечатление, что это oll inclusive.
Наш первый переход всего километра четыре. Так чтобы опробовать ноги – не разучились ли они ходить после долгого перерыва. По дороге продавали свежевыжатый апельсиновый сок! Вкуснее я не пробовала! Кемпинг, в котором была остановка — красивейшее место, да ещё с павлинами. Оказывается эти прекрасные, благородные, красивейшие птицы, спят на ёлках и орут всю ночь, что сумасшедшие! Мне после двух бессонных ночей было всё равно, но вот соседи жаловались. Сразу по поводу снаряжения и возможных бед. Обязательно проверяйте ВСЁ снаряжение, потому что оказалось, что палатку я взяла, а дуги к ней нет! Палатку мне одолжили, но мог быть вариант сна под звёздами.
Со второго дня уже началось продвижение вверх. Медленно и уверено в направлении Тахталы. Это пока самая большая гора, на которую я забралась, и очень этим горжусь)) Не знаю, что труднее идти вверх или вниз. Иду вверх-трудно, вниз-трудно, на привале жую бутерброд-легко.
Какие волшебные места мы проходили! Горы в снегу, бирюзовую воду, будто каменные деревья, развалины древних городов, были там, где не различить воду и небо, где лунные пейзажи и апельсиновые сады.
А какие весёлые посиделки у костра. Это была лучшая компания разных, позитивных, сумасшедших людей согласных на любые приключения. И конечно главарь – Ольга Васанова. Кажется ей всё по плечу, и она сможет разобраться с любой ситуацией. Так вот что ищут туристы в горах? Приключения? Если да, то мы их нашли.