ru
ru uaen

Удивительные пейзажи Исландии

Вернуться
Автор: Федорчук Михаил, Молдова
Общий рейтинг
Рейтинг тимлидера
Рейтинг консультанта
Для кого-то Исландия это: природа, люди, животные, для меня это состояние души. Это именно та странна куда меня манило с первых дней как я узнал о ней, думаю если вы читаете этот отзыв вы уже знаете почему вы хотите посетить именно эту страну.

 С кубом Кулуар я топаю уже не первый раз, давно смотрел эту программу, и вот за чашечкой чая я предложил моему другу пройти по этой стране. Я хочу сразу вам сказать почему я выбрал Кулуар. После каждого похода я настолько воодушевлён, я не знаю как этот механизм в Кулуаре работает, но все гиды просто великолепны, их организованность, терпение, готовность всегда помогать и самое главное умение подружить всех участников группы.
Ну и конечно же еда походная… но это совсем другая история.

Исландия

После принятого решения поехать в Исландию мы подали заявку, с нами связался сразу менеджер по треку, предоставил всю необходимую информацию, расспросил детально о нашем снаряжении, и дал пару советов, какая снаряга подходит именно под эту страну.
Очень вежливо и дружелюбно отвечала на все вопросы, связанные с треком, так что даже новичку будет очень легко собраться благодаря советам менеджера. Купили билет и ждали…

Исландия нас встретила лёгким дождём и ветром, эта типичная погода для этой страны, благородя инструкциям менеджера Ирины легко нашли как добраться с кемпинг Рейкьявика. Добравшись нас встретил гид Максим с большой улыбой на лице, и мы стали ждать остальных участников. Группа собралась не большая, всего 6 человек. И если кто-то из группы читает этот отзыв, хочу сказать большое спасибо каждому, вы все просто супер, ведь независимо от страны, самое главное компания с кем ты будешь разделять свои эмоции следующие недели.

Поход в Исландии


Я не буду “спойлерить” и описывать каждый день, пусть это останется для вас сюрпризом, но кое-что обобщённо вам расскажу и дам пару советов из личного опыта. Это именно то место, который мозг с трудом понимает, где его хозяин находится, это просто другое измерение, да… вы может и видели что-то по фотографиям, но когда ваше тело находятся там, и глаза смотрят на то, что его окружает, поверьте… это сложно описать. Я знал, что погода в Исландии капризная и дождливая, но даже не знал на сколько погода может быть переменчива. Утром встаёшь светит солнце, небо чистое, пошёл умылся — уже дождь. Всего за один день можно и загореть, и замёрзнуть от холодного ветра, и промокнуть до ниточки. Так что очень разумно подходите к выбору снаряжения, не экономите, и прислушиваетесь к совету менеджера, от этого зависит какое впечатление оставит эта страна. Но даже промокнув до ниточки, я чувствовал себя на 7 небе от счастья. К радости, независимо от погоды эта страна оставила только позитивные ощущения.

Мне очень понравилась сама программа клуба, все идеально сбалансировано, отдых, пешая часть и туры. Так что даже мои друзья, которые не ходили в такие походы справились без каких-либо проблем, так что данная программа подойдёт даже не опытным новичкам.

После 2-ух дней в Рейкьявике я уже не имел терпения выйти на маршрут, и вот мы вышли на маршрут доехав на автобусе до ”Долины Ландманналаугар” (цветные горы). Поставили лагерь и вышли в радиалку. То, что я увидел меня настолько удивило… это просто рай для фотографов, так что следующий совет! берите с собой фотоаппарат, одолжите у соседей, друзей, бабушки или дедушки, оно того стоит.   Весь пеший маршрут мы останавливались в кемпингах, это специальные отведённые места, где можно поесть, помыться, расслабиться, и познакомиться с людьми с похожими интересами, как и у вас. Мой совет… заряжайте свои power bank-и, так как на маршруте вы не найдёте возможность зарядить свои аксессуары, так как это дикая природа, и там нет электричества. Как я и говорил в кемпингах за 500 крон можно получить тёплую воду для душа, но только 5 минут. Но у вас будет возможность расслабиться в горячих источниках, и абсолютно это бесплатно.

Наши следующие дни меня не переставали удивлять, пейзаж настолько быстро менялся что мы утром шли по заснеженным горам, а к вечеру мы уже спали на зелёном лугу у озера.  Кстати, кто не знал, в Исландии белые ночи в летнее время, так что будьте готовы к тому, что вечером, что вы даже не что наступило ночное время, у кого проблемы со сном советую взять маску для сна. Очень понравилась организованность нашего гида Максима, даже в самых экстремальных ситуациях он находил выход. Походная еда — это просто что-то невероятное, в таких местах она обретает совсем иной вкус! С первого дня нас распределили по группам для дежурства, мы помогали готовить и кормить всю группу! Так что, если вы волнуетесь, что будете топать голодными… поверьте, добавки всем хватит. И да, обязательно попробуйте мясо баранины, это просто произведение искусства! 

Исландия мне подарила незабываемые эмоции. Именно тут мне удалось найти спокойствие, именно тут я забыл кто я, чем я занимаюсь, все проблемы просто сошли на нет, я жил только сегодняшним днём, и получал удовольствие от природы, от людей что меня окружают и от умиротворения этой страны. Это та страна, которую хочется исследовать до каждого холма и водопада. 


Я очень благодарен Кулуар за эту возможность побывать в этой стране, хочу поблагодарить всю команду Кулуар, нашего гида Максима, и каждого члена группы — без вас я бы никогда не испытал этих эмоций.

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется консультант и ответит на все вопросы по программе.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш консультант. Он проинструктирует, что делать дальше и с радостью ответит на вопросы по программе. Привіт, ми з України. Граждан россии в наши группы не берем