Помощник гида Дима о работе в Кулуаре

Помощник гида Дима о работе в Кулуаре

Моя история попадания в походы крайне похожа на другие истории в этом клубе, но все же у всех она своя... особенная). Мой первый осознанный поход был с клубом Кулуар, в частности с Тарасом Поздним в Исландию

После этого не влюбиться в походы и в горы - просто невозможно и точка.

В этом сезоне Дима был в Норвегии помощником гида, показывая нашим основным гидам маршруты по Ютенхеймену и к Языку тролля. После чего самостоятельно сходил в треккинг по Тенерифе с восхождением на вулкан Тейде. В следующем году уже будет самостоятельно водить походы.

Через год я уже был в Норвегии с очень веселой группой и Тарас предложил мне ему помочь - быть замыкающим группы. Так это и пошло… Теперь вся активность, кроме рабочей, крутиться вокруг походов, музыки и гор: скалолазание, небольшие сольные походы по югу Польши. Закончил курсы подготовки в турклубе в Польше и на данный момент прохожу дополнительно курс по походам в горах выше 5000.

На Языке Тролля

Для меня такая работа - постижение себя и мира вокруг одновременно. Мира, в который  люди попадают не случайно и у всех каждый день практически одна цель. Это быстро превращает вчерашних незнакомцев в одну дружнюю команду. Работа гида для меня - это работа над собой, которая дает очень много интересных знакомств и полезных знаний.

Недавно осознал, что у меня появились в походах определенный интерес в конкретных регионах, и появились свои цели: хотелось бы совершить длинный переход через систему Скандинавских гор, начиная где-то с Финляндии и заканчивая в Норвегии в Ovre Ardal  (~500-600 км), транс-Шотландский маршрут, Монблан, Маттерхорн, Денали, Казбек и по России отдельно поездить…)

Если у вас есть хоть малейшая мысль “может стоит попробовать?” - это тот голос изнутри! Слушайте его и вы не пожалеете.

Вакансия гида в Кулуаре https://kuluarpohod.com/articles/novosti/good-guide/

Дима

Поделитесь с друзьями:
5