Кулуар на карантине

Кулуар на карантине

Друзья, привет! Пишет Тарас Поздний, основатель и руководитель Кулуара. Хочу в двух словах рассказать о работе клуба во время карантина. 

Не буду приукрашать, стараясь выставить все в розовом цвете. Напишу, как есть. Карантин очень сильно задел Кулуар.

Сначала мы отменили около 10 полных групп на треккинг в Непале и восхождения: на Эверест (8848 м), Лхоцзе (8516 м), Мера пик и Айленд пик. Потом пошел черед отмен групп по Турции, Кипру, Карпатам и вообще всюду.

Вскоре на карантин закрыли весь мир. 

Я даже представить не мог, что такое возможно. 

Мы работаем и стараемся не терять оптимизма. Сейчас активно разрабатываем походы выходного дня, улучшаем существующие программы и пишем полезные статьи, до которых раньше не доходили руки. А чтобы поддержать моральный дух кулуаровцев, снимаем веселое видео-эстафету и проводим бесплатные вебинары о горах

Это все работа на перспективу, когда снимут карантин, и можно будет ходить в горы. А сейчас же у Кулуара есть солидная статья ежемесячных расходов. Мы максимально ограничили бюджеты на маркетинг и продвижение, экономим, где можем. Но есть расходы, которых не избежать. Мы платим зарплату сотрудникам (хотя сейчас речь уже идет о добровольном отпуске за свой счет, а некоторым пришлось уменьшить ставку – но так, чтобы было на что жить), мы платим налоги, которые никто и не думал уменьшать.

Мы старались, чтобы вы не замечали наших проблем. 

Мы любим нашу команду и ни в коем случае не хотим ее терять. 

Мы любим наших клиентов и не хотим терять вашу любовь.  

Когда другие компании не возвращали предоплаты, мы возвращали. Заботясь о вас. Я понимаю, что просьба вернуть предоплату – не от хорошей жизни и вам она тоже нужна. 

Но настал момент, когда нам просто не с чего возвращать предоплаты. И нам приходится действовать так, как поступили другие компании сразу. 

Предоплаты оставляем на балансе

До окончания кризиса мы физически не можем вернуть предоплаты и оставляем их на вашем балансе в виде депозита. Депозит вы можете использовать для частичной или полной оплаты любой нашей программы или передать другу. 

Как компенсацию за предоставленные неудобства, мы в добровольном порядке зачислим на ваш депозит +5% к сумме предоплаты. Просто попросите об этом вашего менеджера. Если же неудобств мы вам не принесли, можете о бонусе не просить – во время выхода из кризиса нам поможет любая сумма и это будет ваш вклад и ваша помощь Кулуару.

Извините, за предоставленные неудобства. По всем спорным вопросам вы можете написать прямо мне в фейсбук, а можете просто добавляться в друзья и подписываться на страничку.  

Главное помним:

Карантин – не навсегда

Кризис – пройдет

Горы – вечны

Если в горы – то с Кулуар! 

Будьте здоровы и до встречи в горах, друзья!  

Кулуар на карантине

Поделитесь с друзьями: