Провели два благотворительных похода для детей

Провели два благотворительных похода для детей

Завершился очередной летний походный сезон в горах. И мы по традиции, как и обещали, занялись подготовкой к проведению благотворительных походов для детей-сирот, из неполных и малообеспеченных семей. Найти желающих оказалось не так легко. Кому-то мешает школа, другие планы, многие боятся детей отправлять в горы, так как до этого никогда там не были. Для поиска организации мы даже наняли несколько волонтеров.

И вот, спустя неделю-полторы упорной работы и объяснений нашей позиции, мы нашли две группы детей, с которыми сможем осуществить задуманные планы. Работа закипела.

Благотворительный поход в Карпаты на 4 дня, даты проведения 30.08-02.09.2018

Белоцерковская городская общественная организация "Общество неполных и многодетных семей" «Ластивонька», 10 детей + 2 взрослых сопровождающих

Связались с руководителем организации, уточнили возраст и состав группы, пожелания по маршруту. Выяснилось, что все ребята без исключения хотят подняться на Говерлу – наивысшую точку украинских Карпат. Но главная опция данного похода – ночевки в кемпинге, радиальные выходы днем. Нашли гида (Литовченко Денис), который сумел подготовить оптимальную программу, сделать её несложной и разнообразной. Договорились за трансфер, закупили продукты, обеспечили необходимым снаряжением. И отправили счастливых деток в их первый поход по Карпатам. Родители купили детям билеты на поезд до Ивано-Фракновска и назад, все остальные расходы по организации мы взяли на себя.

У подножия Говерлы

На вершине Говерлы

За 4 дня в горах участники совершили восхождение на г. Говерла (2061 м), побывали возле озера Несамовитое, поднялись к Прутскому водопаду, научились вязать настоящие туристические узлы, провели ознакомительные занятия по ориентированию. По словам гида, все показали хорошие физические результаты. Ребята проявили себя достойно и по праву могут гордиться своей победой. Ведь не каждый взрослый в своем первом туристическом опыте может участвовать в восхождении на вершину Говерлы! Домой все вернулись очень счастливые, с морем позитивных эмоций и новых впечатлений.

Учимся вязать туристические узлы

На озере Несамовите

Благотворительный поход в Карпаты на 3 дня, даты проведения 05.09-07.09.2018

Опекунская семья из Одессы (10 детей под опекой + 1 усыновленный ребенок, имеет инвалидность + мама)

В первые дни общения с мамой Ольгой по подготовке и организации похода для её семьи, она до конца не верила, что все это по-настоящему. Что мы действительно хотим и можем провести бесплатный поход для её деток. В этот раз мы взяли на себя абсолютно все расходы по поездке, включая билеты на поезд, так как понимаем, что одной маме оплатить дорогу будет очень накладно. Вопреки худшим ожиданиям по работе с Укразалізницею, исходя из отзывов киевских знакомых, у нас все прошло гладко и очень быстро. После согласования дат похода, мы пошли с заявой на групповой билет на наш белоцерковский ж/д вокзал. И хоть время для приема уже прошло, нашу заявку без проблем приняли завтрашним числом, и на следующий день в 8 утра нам уже позвонили сообщили, что билеты забронированы, можно приходить выкупать.

Прогулка по окрестностям с. Микуличин

Поход в горы

В этой группе детки были младше и не такие спортивно-выносливые, как в первой. Поэтому для них гид Владимир Волошин составил другую программу. Остановились в кемпинге в селе Микуличин. Там провели интересные занятия по вязанию туристических узлов, в игровой форме учились преодолевать природные препятствия с помощью шнура и специального снаряжения. Все вместе поднялись на гору Каменка, прогулялись по заповедному урочищу Гиджак. Отдохнувшей, с огромным зарядом бодрости и позитива, вся семья вернулась домой. Теперь долго в школе будут рассказывать друзьям про свои походные приключения!

Ставим палаткуУ девочек новые украшения

Оба похода прошли отлично. Хочется думать, что мир вокруг этих детей немного изменился в лучшую сторону, они стали счастливее и увидели, сколько прекрасного есть вокруг. Отдельно хочется выразить огромную благодарность:

  • Белоцерковской городской общественной организации "Общество неполных и многодетных семей" «Ластивонька» - за то, что взяли на себя заботу над более, чем тысячей детей и всегда стараетесь подарить им интересные поездки и мероприятия
  • Многодетной маме Ольге Подусовой – за то, что сама воспитывает 11 детей, что посвятила всю себя, чтобы подарить им счастливое детство
  • Нашему водителю Богдану, который организовал местные трансферы с огромной скидкой
  • Руководителю кемпинга в Микуличин за бесплатное размещение группы и вкусный обед в кафе по окончанию похода
  • Нашим гидам Денису и Владимиру за продуманные маршруты, организацию дополнительных развлечений и занятий, за ответственность и профессионализм
  • Каждому из наших участников за ваш вклад в добрые дела, ведь, записываясь с нами в поход, вы уже помогаете детям

Благодарность Ольги ПодусовойБлагодарность Ольги

Письмо благодарности

Поделитесь с друзьями:
5