05.09.2016 - старт восхождения на Эльбрус, походов по Карпатам, Крыму и Кавказу

05.09.2016 - старт восхождения на Эльбрус, походов по Карпатам, Крыму и Кавказу

Прошло всего лишь 5 дней с начала месяца, а уже столько интересных походных событий произошло за это время!

Наверное, начнем из самого главного и знаменательного, ведь такое бывает у нас не часто. Сегодня в Кисловодске собирается группа будущих восходителей на Эльбрус. Хоть их и немного – все настроены решительно. Надеемся, восточная вершина этого знаменитого пятитысячника встретит наших туристов тихой погодой и безоблачным небом, чтобы предстать пред ними во всей своей красе.

Восхождение на Эльбрус с севера

Другая же группа участников, которые ещё не имеют достаточного опыта для восхождения на Эльбрус, полюбуются этой двухглавой вершиной в менее сложном походе по долине реки Кыртык. Этот поход по Кавказу также стартует сегодня.

Ну а вчера, уже традиционно в воскресенье, у нас на маршрут вышли такие группы:

Карпаты:

1.       Поход по Черногорскому хребту – самый популярный и любимый среди туристов маршрут

2.       Поход по Мармарошскому хребту – желающих набралось предостаточно, поэтому сформировали аж две группы, ведь всем интересно узнать, какие они – «подрумынские» Карпаты?

3.       Восхождение на Говерлу и Петрос – небольшой трехдневный поход с восхождением на главную вершину Украины

Крым:

1.       Тайны восточного Крыма – сполна наслаждаемся бархатным сезоном солнечного полуострова и купаемся в ласковом море.

Уверенны, все участники получат незабываемые впечатления от выбранных маршрутов, ведь мы проводим походы только по самым красивым и необычным местам нашей планеты.

Впереди у нас длинная дорога

Пока одни участники паковали рюкзаки и готовились к походу, другие уже возвращались домой, отдохнувшие от будничных проблем и насыщенные новыми эмоциями.

В четверг подошла к финишу маршрута группа с похода Через Ай-Петри к мысу Айя (Крым), дальше за ними в пятницу спустились участники с Черногорского хребта (Карпаты), и вчера завершился поход от Теберды до Архыза (Кавказ).

На фоне горы Спирады (Крым)

Также хотим вам напомнить, что теплый туристический сезон понемногу подходит к концу. Ещё месяц-полтора – и уже начнутся зимние походы по нашим родным краям. Либо же можно продлить лето в более теплых и экзотических странах, например в походе по Турции либо Кипру.

Поделитесь с друзьями:
5