Весточка от Тараса Позднего из экспедиции на Ама Даблам, группа Максима Горпенюка добралась до Мананга в треке вокруг Аннапурны

Весточка от Тараса Позднего из экспедиции на Ама Даблам, группа Максима Горпенюка добралась до Мананга в треке вокруг Аннапурны

Дата: 30.10.2018

Добрый вечер, друзья! Сегодняшние походные новости пришли к нам из Непала. Там в эти дни продолжается экспедиция на Ама Даблам и трек вокруг восьмитысячника Аннапурна. Читайте подробности!

Ранее мы уже сообщали об успехах группы Максима Горпенюка, которая с 24 октября совершает трек вокруг Аннапурны + озеро Тиличо. Вчера ребятам покорилась новая высота – 3540 метров, которую они набрали, поднявшись в селение Мананг. Там их ждал горячий душ и шикарная местная выпечка. Сегодняшний день был посвящен акклиматизации, а завтра группа отправится еще выше – к базовому лагерю Тиличо.

Бурная река в Гималаях

А в другой части Непала продолжается наше первое восхождение на Ама-Даблам, руководит которым Никита Балабанов. Свежими новостями оттуда поделился руководитель клуба Кулуар Тарас Поздний. В воскресенье группа сходила в акклиматизационную вылазку на высоту 5070 метров. А в понедельник ребята добрались до Чукунга – последнего лоджа на пути к Айленд пику. Сегодня же они перешли к базовому лагерю, и в ближайшее время попытаются взойти на вершину.

Свежее фото от Тараса:

Звезды над Гималаями

Желаем удачи нашим восходителям!

Поделитесь с друзьями:
5