Группа Александра Павлова заканчивает трек к Эвересту переходом из Намче-Базара в Луклу, воскресный старт двух треков к базовым лагерям Эвереста и Аннапурны, а так же начало осеннего тура на Кипре

Группа Александра Павлова заканчивает трек к Эвересту переходом из Намче-Базара в Луклу, воскресный старт двух треков к базовым лагерям Эвереста и Аннапурны, а так же начало осеннего тура на Кипре

Дата: 30.10.2017

Всем привет! Делимся свежими новостями из Непала, которых за последние дни накопилось довольно много. Команда Александра Павлова сегодня завершила треккинговую часть маршрута к Эвересту, совершив перелет из Луклы в Катманду. Еще 2 группы стартовали вчера в непальской столице под руководством Сергея Новикова и Александра Архипова. Есть весточка и с Кипра. Читайте подробности!

Мы уже неоднократно писали в новостях о прохождении трека к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио, который на протяжении последних двух недель ведет Александр Павлов. Сегодня его команда завершила треккинговую часть маршрута, совершив последний пеший переход из Намче-Базара в Луклу, где их ждал перелет в Катманду. Все участники преодолели самую сложную часть маршрута – перевал Чо Ла. На фоне перенесенных нагрузок под конец пешей части маршрута некоторые ребята приболели, а один из членов команды был вынужден покинуть состав группы сразу после перевала. Но теперь все самое сложное уже позади, и в ближайшие дни они смогут как следует расслабиться и отдохнуть.

Треккеры на озерах Гокио

Еще 2 тура стартовало вчера в Катманду. Сергей Новиков поведет группу к базовому лагерю Аннапурны, а Александр Архипов возглавит тур к базовому лагерю Эвереста. Команда, направляющаяся к высочайшей горе мира, сегодня утром успешно совершила перелет из Катманду в Луклу, что уже можно считать удачей: очень часто из-за погоды там переносят рейсы.

Самолет в Лукле

Есть весточка с Кипра. Там до сих пор тепло, и погодные условия в целом очень комфортные для проведения пеших туров. В субботу опытный гид Дмитрий Приймаченко начал там поход по тропе Афродиты. Участники встретились в Ларнаке и вчера переехали в прибрежный городок Полис, а уже сегодня перебрались на полуостров Акамас. Желаем им удачи и только солнечной погоды!

Поделитесь с друзьями:
5