Группа Александра Павлова добралась до отеля Пирамида на пути к Эвересту, весточка с первого трека Кулуар вокруг Манаслу

Группа Александра Павлова добралась до отеля Пирамида на пути к Эвересту, весточка с первого трека Кулуар вокруг Манаслу

Дата: 29.10.2019

Здравствуйте, друзья! Сегодняшние походные новости Кулуар пришли от двух групп из Непала, где в самом разгаре осенний сезон треккинг-туров. Читайте подробности ниже!

Начнем с новости от Максима Хомякевича, который с 21 октября проводит первый в истории нашего клуба трек вокруг Манаслу – треккинг к горе Духа. Сегодня группа пришла в деревушку Samagaon, или “Самогон”, как ее ласково называют русскоязычные любители гор.

Как сообщает Макс, в первые дни этого трека участникам было довольно непросто: сложные тропы и большие перепады высот. Но сейчас уже все отлично. Настроение и состояние здоровья у ребят хорошие. Вчера они впервые увидели Манаслу, и гора потрясла всех своей красотой. Людей на маршруте почти нет, только 3-5 групп идут параллельно с нашей.

Трек вокруг Манаслу

Есть весточка и от команды Саши Павлова с треккинга к Эвересту через озера Гокио. Сегодня группа добралась до знаменитого отеля “Пирамида”, который находится рядом с деревней Лобуче. Впереди еще 2 рывка, после чего группа начнет спуск к цивилизации. Ждем новостей!

Поделитесь с друзьями: