Весточка от Николая Саковича из Сванетии, группа Игоря Колотухи продолжает поход по Ликийской тропе и первый сентябрьский снег в Карпатах

Весточка от Николая Саковича из Сванетии, группа Игоря Колотухи продолжает поход по Ликийской тропе и первый сентябрьский снег в Карпатах

Дата:29.09.2018

Всем привет! Походный сезон в европейских странах близится к завершению, но наш клуб активно продолжает водить людей в горы. Сегодняшние новости пришли от групп из Украины, Грузии и Турции. Читайте подробности!

Начнем с новостей из родных Карпат. Там в пятницу, 28 сентября, успешно завершился поход по Свидовцу и Горганам под руководством Константина Мартынюка-Лотоцкого. Начало этого шестидневного похода как раз совпало с резким ухудшением погоды в регионе. Уже в первый день участникам пришлось идти по свежевыпавшему снегу! Из-за этого маршрут был немного изменен, и первую ночь ребята провели на полонине Браилка. К счастью, в последствие погода наладилась, и большую часть пути участников сопровождало солнце.

Фото Свидовец и Горганы

Пришли новости и с юга Турции. Там начиная с 25 сентября проходит поход по Ликийской тропе с гидом Игорем Колотухой. Участники отмечают невероятную жару (около+30 градусов днем) и существенную сложность переходов. Группа уже совершила несколько переходов, посетила каньон Гармонии и вершину Тахтали-Даг высотой 2366 метров. Свежее фото, сделанное во время преодоления каньона в первый день маршрута:

Каньонинг в Турции

И групповое фото с одного из привалов:

Привал на Ликийской тропе

А в Грузии в эти дни продолжается поход по Сванетии. Руководит им опытный Николай Сакович. В первый день погода была дождливой, но затем солнце начало радовать наших участников светом и теплом. Групповое фото, сделанное в Местие в начале похода:

Туман в горах Грузии

Поделитесь с друзьями:
5