Группа Андрея Пилипюка закончила поход на Говерлу и Петрос в Ивано-Франковске, завершение трека в Сванетии и новости из Крыма

Группа Андрея Пилипюка закончила поход на Говерлу и Петрос в Ивано-Франковске, завершение трека в Сванетии и новости из Крыма

Дата: 28.06.2017

Всем привет! Вчера, 27 июня, группа Кулуара завершила восхождение на высочайшую вершину Украины, а в Грузии подошел к концу трек в Сванетии. Кроме того, мы хотим поделиться свежими фотографиями из Крыма, которые публикует наши участники.

Восхождение на Говерлу и Петрос продолжалось с 25 по 27 июня. За такой короткий промежуток времени участники успели подняться на первую и четвертую по высоте горы страны. Гидом был Андрей Пилипюк. Еще вчера днем ребята отдыхали на вершине Говерлы после подъема, а уже вечером прощались на железнодорожном вокзале Ивано-Франковска. За это лето мы проведем еще много подобных маршрутов, присоединяйтесь!

Поход на Говерлу - панорама

А в Грузии подходит к завершению поход по Сванетии, который возглавляет Богдан Богданов. В отличие от тура, который проходил по этому же маршруту 2 недели назад, погода стала значительно лучше. Количество солнечных дней увеличилось, дожди беспокоили не так часто, а снега в горах стало существенно меньше. Вчера группа добралась до деревни Ушгули, тем самым завершив треккинговую часть тура. А уже сегодня ребята перебрались в Батуми, где их ждал заслуженный отдых.

Кулуар в Сванетии

Водопад в Сванетии

Гид Богдан Богданов

Есть новости и из Крыма, где в эти дни проходит поход через Ай-Петри к мысу Айя. Есть хорошая традиция, когда человек впервые попадает в горы, ему нужно сложить каменный тур для будущих туристов. Наша группа сложила несколько туриков возле источника Ардыч-Гель на Ай-Петринской яйле.

Каменный турик на Ай-Петри

И напоследок несколько фото от участницы:

Поход на Ай-Петри - купание в горной речке

Участница похода по Ай-Петри

Ай-Петринское плато

Поделитесь с друзьями:
5