Свежие новости из Непала и окончание похода по Крыму

Свежие новости из Непала и окончание похода по Крыму

Всем привет! Как вы знаете, в эти дни клуб Кулуар проводит 4 треккинг-тура в Непале. Их участники активно присылают нам фотографии и новости, а мы, в свою очередь, спешим опубликовать их на сайте и в социальных сетях.

Больше всего новостей приходит с трека вокруг Аннапурны, который ведет Максим Горпенюк. Вчера участники этого тура встречали рассвет над гималайскими восьмитысячниками на высоте 3300 метров над уровнем моря. Для этого пришлось проснуться в 4 часа утра и выбраться из теплого спальника. Температура на улице, да и в комнате, в этот момент была ниже нуля градусов. Но командный дух победил, и рассвет пошли встречать всей группой. 

Как признаются ребята, этот рассвет навсегда оставит в памяти самые теплые воспоминания.

Рассвет над Гималаями

Так же участники прислали интересную групповую фотографию на фоне гранитного амфитеатра Врат Рая.

Врата Рая

Еще три наших группы сейчас двигаются к базовому лагерю Эвереста. Две команды идут по классическому маршруту, а группа под руководством Тараса Позднего - через озера Гокио. Интересно, что несмотря на разные даты начала треков, в среду 26-го апреля все три группы встретились в Намче-Базаре. Произошло это из-за непогоды в Лукле и переноса времени перелета из Катманду.

Тарас прислал нам фотографию пика Тамсерку над облаками.

Тамсерку

А Дениса Козлова, который идет вместе с Тарасом через Гокио, можно поблагодарить за целую серию атмосферных черно-белых снимков с трека.

Трек к Эвересту через Гокио - горная река

Трек к Эвересту

Трек к Эвересту - домик в горах

Не стоит забывать и о Крыме, где в четверг завершился поход по восточной части полуострова. Ранее мы писали о капризах природы, с которыми столкнулись его участники. Благо, гид Виктор Иванов нашел оптимальное решение и отлично завершил маршрут. Все участники остались довольными и уже планируют летние походы вместе с нами!

Поделитесь с друзьями:
5