Успешное окончание приключений команды Андрея Пилипюка в Каменец-Подольском, весточки от двух групп из заснеженных Карпат и начало зимнего похода в Крыму

Успешное окончание приключений команды Андрея Пилипюка в Каменец-Подольском, весточки от двух групп из заснеженных Карпат и начало зимнего похода в Крыму

Дата: 28.01.2018

Всем привет! Сегодня Кулуар завершает 2 учебные программы, которые проходили в окрестностях Каменца-Подольского и в Карпатах. Также в субботу в Ивано-Франковске стартовало зимнее восхождение на Говерлу и Петрос, а в Симферополе – зимний поход по Крыму.

Начнем с новостей из Карпат. Там сегодня завершилась учебная программа по снежно-ледовой технике под руководством Андрея Дубка. Участники отработали хождение в связках, работу на перилах, обустройство снежных убежищ и многое другое. Программа проводилась нами впервые. Ждем отзывов от участников!

А вчера в Ивано-Франковске началось зимнее восхождение на Говерлу и Петрос с гидом Олег Савой. В первый день похода участники переехали в Лазещину, а сегодня должны были подняться на Говерлу. Завтра же у них по плану подъем на четвертую вершину Украины – Петрос.

Заснеженные Карпаты

Теперь к новостям из Каменца-Подольского. В его окрестностях в эти дни проводилось зимнее ледолазание в каньоне, гидом которого был Андрей Пилипюк. Сегодня программа подошла к завершению, и, как сообщает нам Андрей, все прошло замечательно: “уикенд был насыщенный и спортивный, а еще веселый, дружелюбный ну и как всегда только положительный.” Добавим, что в группах Андрея по-другому не бывает:)

Ледолазание в Каньоне

Группа Кулуара в каньоне

И, конечно же, нельзя не упомянуть Крым, где вчера начался первый в этом году поход к мысу Айя под руководством Виктора Иванова. Желаем его участников только хорошей погоды!

Поделитесь с друзьями:
5