Группа Максима Хомякевича совершила акклиматизационный выход на пути к Эвересту, весточка от Андрея Дубка с восхождения на Мера пик, старт четырех походов в Непале, Карпатах и на Кипре

Группа Максима Хомякевича совершила акклиматизационный выход на пути к Эвересту, весточка от Андрея Дубка с восхождения на Мера пик, старт четырех походов в Непале, Карпатах и на Кипре

Дата: 27.04.2019

Добрый день, друзья! Начались майские праздники, а вместе с ними – настоящее походное “безумие”. Сегодня наши пешие туры стартовали в Непале, Украине и на Кипре. Есть весточки и от групп, которые уже несколько дней в пути.

Начнем с Непала, где сейчас в самом разгаре весенний походный сезон. Сегодня стартует треккинг к базовому лагерю Аннапурны под руководством Марина Рубан. Участники на протяжении дня собираются в Катманду, а завтра отправятся на автобусе в Уллери, где затем стартует пешая часть маршрута.

Катманду площадь

Также в Непале продолжается треккинг к Эвересту через перевал Чо Ла и озера Гокио с гидом Максимом Хомякевичем. Вчера участники совершили радиальную вылазку в Кумджунг из Намче-Базара, поднявшись до высоты 4000 метров. Погода шикарная, ребята идут в футболках. Свежее фото:

в Непале хорошая погода

Есть хорошая новость и от группы Андрея Дубка, которая находится на восхождении на Мера пик. Участники стартовали 24 апреля, и уже на следующий день успешно добрались до Луклы. Вчера по плану был акклиматизационный выход.

Теперь к новостям из Карпат. Там сегодня начался майский поход, который мы традиционно проводим раз в году на праздники. Это сложный девятидневный тур, в котором ребятам предстоит пройти по горам почти 100 км.

Фото Карпаты

И в завершении новость с Кипра. Там в субботу стартовал поход по тропам Афродиты с гидом Дмитрием Приймаченко. Участники встретились в Ларнаке, и сегодня заночуют на Соленом озере.

Желаем всем нашим группам удачи и только хорошей погоды!

Поделитесь с друзьями:
5