Группы Тараса Позднего и Сергея Новикова возвращаются в Катманду, мемориал Фишера на подходе к БЛ Эвереста, и весточка от Максима Хомякевича из теплой Турции

Группы Тараса Позднего и Сергея Новикова возвращаются в Катманду, мемориал Фишера на подходе к БЛ Эвереста, и весточка от Максима Хомякевича из теплой Турции

Дата: 26.03.2018

Всем привет! Продолжаем делиться новостями из Непала, где в эти дни находятся 3 наших группы, две из которых уже заканчивают свои маршруты. А из Турции продолжают приходить фото с побережья Средиземного моря, где проходит наш тур по Ликийской тропе.

Начнем с новостей из Непала. Сегодня в первой половине дня группа Тараса Позднего благополучно совершила перелет из Луклы в Катманду. Весь маршрут был пройден согласно плану: группа побывала в базовом лагере Эвереста, совершила восхождения на Кала-Паттар и Гокио-Ри и преодолела перевал Чо Ла. Завтрашний день ребята потратят на знакомство с непальской столицей, а в среду большинство из них отправится домой.

Свежее фото звездного неба Гималаев от Тараса:

Звездное небо над Гималаями

Также подходит к концу трек Лангтанг под руководством  Сергея Новикова. Вчера группе невероятно повезло: во время одного из последних переходов ребятам удалось увидеть в джунглях очень редкую красную панду. Всего в мире этих животных осталось не более 2-3 тысяч.

Пейзажи Лангтанга

Есть новости и от команды Александра Павлова с классического треккинга к базовому лагерю Эвереста. Группа побывала у мемориала Скотта Фишера между деревнями Дугла и Лобуче, и сегодня ночует в комфортном лодже Пирамида. Завтра по плану Горакшеп и визит в базовый лагерь Эвереста.

Мемориал Фишера Эверест

Ну и, конечно же, не можем не подразнить вас фотографиями теплой Турции, где в эти дни проходит поход по западной части Ликийской тропы под руководством Максима Хомякевича. В субботу группа побывала в знаменитой Долине Бабочек, и сейчас продолжает свой поход.

Турция море

Детский поход по Турции

Весна в Турции

Поделитесь с друзьями:
5